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- Denominazione:Rosso di Montalcino DOC
- Uve:Sangiovese Grosso in Purezza
- Colore:Rosso tendente al granato
- Odore:Profumi intensi di marasca, violetta, macchia mediterranea, poi sentori di humus, pepe nero e cuoio
- Sapore:Grintoso, con tannino importante e finale non travolgente
- Gradazione alcolica:14% vol.
- Formato:75 Cl
- Temperatura di servizio:16/18° C
- Abbinamenti:Timballo di maccheroni
Un classico della produzione Banfi a Montalcino. L’inverno è stato ricco di precipitazioni, soprattutto piovose. La fase di ripresa vegetativa è avvenuta nei tempi consueti, con la germogliatura che si è sviluppata nella seconda metà del mese di aprile. A maggio si sono registrate molte piogge che hanno favorito lo sviluppo vegetativo. L’estate 2018 è stata particolarmente umida e caratterizzata da frequenti precipitazioni, spesso a carattere di temporale. Settembre e ottobre sono stati, invece, mesi soleggiati, con temperature più alte della media stagionale e buone escursioni termiche.
CARATTERISTICHE
Il risultato è un vino caratterizzato da una grande freschezza aromatica sia nei profumi che in bocca. Al naso, sentori di liquirizia e confettura di prugne incontrano una nota di vaniglia sul finale. In bocca è ben equilibrato e strutturato. Finale eccellente e molto persistente.
ABBINAMENTI
Ideale l’abbinamento con cacciagione e formaggi di media stagionatura. La notevole struttura ne permette un discreto invecchiamento.
Contenuto | 75 Cl |
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Regione | Toscana |
Odore | Speziato |
Colore | Rosso Granato |
Tipologia | Rosso |
Denominazione | Rosso di Montalcino DOC |
Sapore | Armonico |
Manufacturer | Castello Banfi |