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Rosso di Montalcino DOC Cerbaiona 2015
- Denominazione:Rosso di Montalcino DOC
- Uve:100% Sangiovese
- Colore:Rosso rubino intenso
- Odore:Profumi speziati, aromatici
- Sapore:Al sorso grande rotondità, avvolgente, vellutato
- Gradazione alcolica:14.5% vol.
- Formato:75 Cl
- Temperatura di servizio:16/18° C
- Abbinamenti:Piatti di carne rossa e bianca, cacciagione, formaggi di media stagionatura
Cerbaiona - Villa padronale seicentesca con intima cappella e un giardino rinascimentale dove dimora, da tempo immemorabile, un cipresso maremmano. Il fascinoso complesso s'innalza su una cintura di muri. Questa è Cerbaiona, 400 metri sul livello del mare, a Nord Est del borgo di Montalcino. La vista sconfina nei territori di Pienza, mentre il Monte Amiata domina a Sud, con discrezione. E' inevitabile: lo sguardo del viaggiatore che da Torrenieri si spinge a Montalcino non può che essere catturato da Cerbaiona.
CARATTERISTICHE
Rosso di Montalcino DOC Cerbaiona, di colore rosso rubino intenso. Al naso emana sentori fruttati, erbe aromatiche e spezie. Al sorso è di una grande rotondità, un vino che avvolge .
ABBINAMENTI
Rosso di Montalcino DOC Cerbaiona, ideale con piatti di carne rossoa e bianca, cacciagione, e formaggi di media stagionatura.
Contenuto | 75 Cl |
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Regione | Toscana |
Odore | Fruttato |
Colore | Rosso Rubino |
Tipologia | Rosso |
Provenienza | Italia |
Sapore | Morbido |