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Santa Cristina Cabernet Sauvignon Zenato
Santa Cristina Cabernet Sauvignon Zenato
Santa Cristina Cabernet Sauvignon Zenato
Santa Cristina Cabernet Sauvignon Zenato

Santa Cristina Cabernet Sauvignon DOC Zenato 2015

13,05 € 16,31 € -20%
  • DenominazioneDenominazione:Garda DOC
  • UveUve:85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc
  • ColoreColore:Rosso Rubino
  • OdoreOdore:Nota erbacea varietale
  • SaporeSapore:Dolce, aromatico tannini delicati 
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:14.5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:18 - 20° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Selvaggina, grigliate, formaggi stagionati.
Ordinalo entro 7 ore e 45 minuti per riceverlo Lunedì 23 settembre

DESCRIZIONE

Sergio Zenato l'ha fondata nel 1960. Da qualche anno il timone è passato nelle mani dei suoi due figli Alberto e Nadia che, con la stessa dedizione, entusiasmo e impegno, continuano a condurre nella stessa direzione e verso lo stesso traguardo che si era prefissato il fondatore. Già l'obiettivo era ed è ancora oggi quello di valorizzare i vitigni autoctoni della zona, come la Corvina e il Trebbiano di Lugana. Nonostante i grandi numeri e le esportazioni in tutto il mondo, la conduzione è rimasta sempre a livello familiare con Nadia ad occuparsi del settore commerciale e Alberto della cantina. Quanto ai vini non possiamo non sottolineare l'ottima qualità di tutta la gamma

CARATTERISTICHE

Questo Cabernet Sauvignon Zenato si presenta alla vista con un colore rosso rubino, al naso si avvertono subito delle note erbacee varietali e al palato risulta essere dolce ed aromatico grazie ai suoi tannini delicati

ABBINAMENTI

Santa Cristina Cabernet Sauvignon è ottimo da abbinare con grigliate, selvaggina e formaggi stagionati

REGIONE: VENETO

Veneto

Il Veneto è oggi la prima regione d'Italia per quantità di vino prodotto, con un volume d'affari che supera il miliardo di euro.Puntare sull'alta qualità in una regione che nel suo complesso conta circa 40.000 produttori e ha puntato su grandi volumi venduti a prezzi bassi non è certamente semplice, ma i vini buoni o buonissimi segnalati sono sono tanti, basti considerare all'opulenza e all'intensità gustativa dell'Amarone e del Recioto della Valpolicella, con vini importanti anche in aree meno riconosciute come Piave e Breganze, o i Colli Euganei e Berici.

Tornando al vino, dal punto di vista organolettico non si possono probabilmente immaginare due stili più diversi tra quello piemontese e quello veneto, se si paragona un Barolo a un Amarone della Valpolicella, e questo è un buon esempio della varietà di territori e culture che costituiscono il complesso mosaico del vino italiano. Anche per quanto riguarda il paesaggio vi sono notevoli differenze: gettando uno sguardo da ovest a est, troviamo colline basse e lievemente ondulate dai terreni calcarei e compatti che dalla zona del Garda digradano nella pianura che occupa più della metà della regione.L'influenza delle montagne determina ampie escursioni termiche tra freddi inverni e estati torride, mitigate in prossimità del Lago di Garda. Proprio a Est del Lago, troviamo la Valèpolicella classica, che comprende i 5 comuni originari della Denominazione, mentre la zona di produzione dell'Amarone prosegue in Valpantena, Val Tramigna, Val d'Illasi e Val di Mezzane fino a Soave, patria dell'omonima DOC-DOCG.

A Sud, i rossi corposi del Lison-Pramaggiore e del Piave Malanotte godono delle brezze marine provenienti dall'Adriatico, dove il clima è più mite rispetto al Nord incorniciato tra le Dolomiti. A Sud di Vicenza e Padova infine i Colli Euganei, di origine vulcanica, e i Colli Berici, caratterizzati da sedimenti marini e terreni calcarei, ma segnaliamo anche interessanti risultati da vitigni quali Carmenère, Raboso e Tai Rosso.

Cabernet Sauvignon

LA PIANTA

Ha foglia media, pentalobata e dentellata; grappolo medio-piccolo, oblungo, cilindro-piramidale, di buona compattezza, con un'ala spesso evidente; acino di dimensioni medie, quasi rotondo, con buccia molto resistente, blu-nera con sfumature violacee, ricca di pruina. La polpa è astringente, con sapore di viola e sorba. L'epoca di maturazione è medio-tardiva (prima metà di ottobre).

IL VINO

Il Cabernet Sauvignon è un vitigno in grado di produrre intensi già nel colore, ricchi di tannini e sostanze aromatiche, capaci di lungo invecchiamento; grazie alla grande struttura di questo vitigno, si possono osare lunghe macerazioni e affinamento in legno, soprattutto rovere francese, che gli consentono di esprimere nel tempo un bouquet complesso e affascinante.

Dettagli del prodotto

Tipologia
Rosso
Regione
Veneto
Provenienza
Italia
Denominazione
Garda DOC
Uve
Cabernet Sauvignon
Colore
Rosso Rubino
Odore
Floreale
Sapore
Aromatico
Gradazione (% vol.)
14.5
Contenuto
75 Cl
CABZEN

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