S'elegas Nuragus DOC Argiolas
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S'elegas Nuragus DOC Argiolas

S'elegas Nuragus DOC Argiolas 2018

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6,80 €
  • DenominazioneDenominazione:Nuragus di Cagliari DOC
  • UveUve:100% Nuragus
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:13.5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:8 - 10° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Antipasti, spigola, cappone, formaggi a pasta molle.
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DESCRIZIONE

La storia di Argiolas comincia agli inizi del '900 a Serdiana, terra di agricoltori, di oliveti e vigne.Qui, nel 1906, nasce Antonio, il patriarca. È lui che inizia a impiantare filari, a unire vigna a vigna, a produrre cercando la qualità, con rigore.I suoi due figli, Franco e Giuseppe ereditano da lui questa passione e a loro volta la condividono e la trasmettono alle mogli Pina e Marianna e quindi ai figli.Oggi nella cantina lavora già la terza generazione degli Argiolas: quella dei nipoti di Antonio. In fondo è semplice: vendemmia dopo vendemmia, dai genitori ai figli, la tradizione si tramanda.

CARATTERISTICHE

Colore giallo paglierino. Al naso regala inusuali sensazioni di pesca e albicocca, di fiori gialli, come la ginestra, ed erbacee, quasi fienose, di una certa intensità. In bocca risulta pieno, morbido e ricco con retrogusto amarognolo, caratteristico del Nuragus.

ABBINAMENTI

Accompagna perfettamente antipasti di mare e di terra, primi piatti della cucina marinara, tranci di spigola in cartoccio, cappone alle patate e pomodoro fresco, formaggi a pasta molle.

REGIONE: SARDEGNA

Sardegna

La Sardegna vanta il primato di regione con la tradizione vitivinicola più antica. Una recente scoperta da parte di un gruppo di paleobotanici del Centro Conservazione Biodiversità dell'Università degli Studi di Cagliari ha rinvenuto semi di Malvasia e Vernaccia databili a 3000 anni fa, anticipando di secoli la diffusione della viticoltura nel Mediterraneo da parte dei Fenici.La Sardegna non è però ancora riuscita a sfruttare appieno il proprio potenziale di grande varietà di vitigni e vini originali che può offrire. Ad eccezione di alcune aziende che già operano ad alti livelli con continuità, ci sarebbe molto spazio per nuove generazioni di produttori che volessero puntare sulla qualità, piuttosto che accontentarsi di produzioni massificate da parte di grandi cantine. Guardando avanti, però questo limite rappresenta un potenziale. La categoria dei vini rossi è capitanata da Cannonau, Carignano e Monica, gli abitanti della regione bevono maggiormente i rossi della regione, mentre i numerosi turisti bevono maggiormente bianco, ma per fortuna le migliori etichette iniziano ad essere esportate in modo consistente: un successo destinato a crescere.

Il vino sardo offre tanti esempi di efficace personalità, frutto della felice relazione tra territorio e vitigno sia nel caso delle varietà più diffuse, sia per quelle minori come Bovale, Girò, Cagnulari, Semidano, Caddiu o Nieddera, sia infine per le tipologie internazionali come il Cabernet Sauvignon, che in Sardegna ha trovato una delle migliori espressioni nazionali.

Dettagli del prodotto

Tipologia
Bianco
Regione
Sardegna
Provenienza
Italia
Denominazione
Nuragus di Cagliari DOC
Uve
Nuragus
Gradazione (% vol.)
13.5
Contenuto
75 Cl
06GJ2EI0

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