Denominazione:Nuragus di Cagliari DOC
Uve:Nuragus 100%
Colore:Giallo paglierino verdolino
Odore:Apre con note di mela renetta, giacinto, rosa gialla, pescanoce e melone
Sapore:La freschezza ne risalta la vivace nota ammandorlata
Gradazione alcolica:13.5% vol.
Formato:75 Cl
Temperatura di servizio:10-12° C
Abbinamenti:Insalata di gamberi
La storia di Argiolas comincia agli inizi del '900 a Serdiana, terra di agricoltori, di oliveti e vigne.Qui, nel 1906, nasce Antonio, il patriarca. È lui che inizia a impiantare filari, a unire vigna a vigna, a produrre cercando la qualità, con rigore.I suoi due figli, Franco e Giuseppe ereditano da lui questa passione e a loro volta la condividono e la trasmettono alle mogli Pina e Marianna e quindi ai figli.Oggi nella cantina lavora già la terza generazione degli Argiolas: quella dei nipoti di Antonio. In fondo è semplice: vendemmia dopo vendemmia, dai genitori ai figli, la tradizione si tramanda.
- Regione
- Sardegna
- Provenienza
- Italia
- Denominazione
- Nuragus di Cagliari DOC
- Uve
- Nuragus
- Gradazione (% vol.)
- 13.5
- Contenuto
- 75 Cl
- Tipologia
- Bianco