• -10%
Saint Emilion Grand Cru Chateau GrandPey Lescours - Enoteca Telaro

Saint Emilion Grand Cru Rosso Chateau Grand- Pey - Lescours 2015

21,39 € 23,77 € -10%
  • DenominazioneDenominazione:Saint-Emilion
  • UveUve:70% Merlot - 25% Cabernet Franc - 5% Cabernet Sauvignon
  • ColoreColore:Rosso con riflessi violacei
  • OdoreOdore:Al naso aromi molto fragranti di frutti neri e sottobosco
  • SaporeSapore:Al palato è molto fine ed elastico
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:14.5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:16 - 18° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Carni rosse, agnello, anatra all'arancia, coq au vin, costolette di vitello alla griglia, tacchino ripieno e arrosti vari
Ordinalo ora per riceverlo tra Martedì 18 e Mercoledì 19 maggio

Lo Château Grand Pey Lescours è un vino rosso che sostiene la denominazione Saint-Emilion , una garanzia di qualità e tracciabilità. Già di proprietà della baronessa Arthur de Brezets, lo Château Grand Pey Lescours è stato acquisito dalla famiglia Escure negli anni 1920. Da allora, le vigne situate ai piedi delle pendici di Saint-Emilion hanno prodotto un vino considerato un grand cru. Pur rispettando i principi dell'agricoltura biologica, questo millémise nasce dall'associazione di tre vitigni: Merlot, Carbernet Franc e Cabernet Sauvignon. Può essere degustato subito o passato in cantina. In ogni caso si consiglia di lasciarlo riposare una o due ore prima di servirlo ad una temperatura compresa tra i 16 ei 18 ° C.

CARATTERISTICHE

Saint Emilion Grand Cru Rosso Chateau Grand- Pey - Lescours, di colore rosso con riflessi violacei. Al naso molto profumato, si veste di note di frutti neri e sottobosco. Al palato è una bella sorpresa perché è molto fine ed elastico.

ABBINAMENTI

Saint Emilion Grand Cru Rosso Chateau Grand- Pey - Lescours, si abbina con carni rosse, agnello, anatra all'arancia, coq au vin, costolette di vitello alla griglia, tacchino ripieno e arrosti vari.

VITIGNO: MERLOT

Merlot

LA PIANTA

Ha foglia media, pentagonale, trilobata e quinquelobata; grappolo medio, piramidale più o meni spargolo, con una o due ali e peduncolo legnoso di colore rosato; acino medio, rotondo di colore blu-nero con buccia di media consistenza ricoperta da abbondante pruina. Predilige terreni collinari, freschi, con buona umidità durante l'estate in quanto soffre la siccità. I sistemi di allevamento più adatti sono il cordone speronato, il guyot e il tendone che assicurano un buon ombreggiamento dei grappoli al fine di evitare repentini abbassamenti dell'acidità fissa.

IL VINO

I vini ottenuti dal merlot sono intensi e di colore rosso rubino. Al naso spiccano i frutti rossi del bosco (more, lamponi, ribes, ecc), tutti gli odori particolari del sottobosco, spezie (origano, ecc) fino ad arrivare agli aghi di pino. Al palato, il Merlot risulta un vino profondo, persistente e tendenzialmente solido, spesso accompagnato da note erbose e boscose.

Provenienza
Francia
Uve
Cabernet Sauvignon
Merlot
Colore
Rosso Intenso
Odore
Fruttato
Sapore
Amabile
Gradazione (% vol.)
14.5
Tipologia
Rosso
12 Articoli
No reviews
Product added to wishlist

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.