• -10%
Saint Emilion Grand Cru Rosso Les Jardins De Soutard - Enoteca Telaro

Saint Emilion Grand Cru Rosso Les Jardins De Soutard 2014

16,16 € 17,95 € -10%
  • DenominazioneDenominazione:Saint-Emilion
  • UveUve:70% Merlot, 20% Cabernet Franc, 8%Cabernet Sauvignon, 2% Malbec
  • ColoreColore:Rosso carminio molto intenso
  • OdoreOdore:Al naso unisce freschezza e maturità su una cornice di frutti rossi, confettura di more e note di pasticceria
  • SaporeSapore:Al palato è dinamica, i tannini densi e suadenti
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:13.0% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:16 - 18° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Piatti di carne o con piatti asiatici, piatti di pesce sostanziosi come tonno, funghi e pasta e formaggio
Ordinalo ora per riceverlo tra Martedì 18 e Mercoledì 19 maggio

ll vigneto Château Soutard si trova a 800 metri da Saint-Emilion e si estende per 30 ettari, 20 dei quali sono vigneti sfruttabili. Il terreno è composto da ghiaia secca e argillosa su un sottosuolo calcareo sgusciato. Le viti hanno un'età media di 30 anni. Vinificazione e affinamento: Dopo il passaggio in cella frigorifera, le uve vengono selezionate in base alla loro densità e la vendemmia viene trasferita per gravità. Il vino matura in botti nuove per il 60% della vendemmia e per il 40% in botti da un vino.

CARATTERISTICHE

Saint Emilion Grand Cru Rosso Les Jardins De Soutard, di colore rosso carminio molto intenso. Al naso unisce freschezza e maturità su una cornice di frutti rossi, confettura di more e note di pasticceria. L'attacco è soave, l'evoluzione in bocca è dinamica, i tannini densi e suadenti. Il ritorno aromatico è scandito dalla mora, il finale è lungo, setoso e persistente.

ABBINAMENTI

Saint Emilion Grand Cru Rosso Les Jardins De Soutard, si abbina a piatti di carne o con piatti asiatici, piatti di pesce sostanziosi come tonno, funghi e pasta e formaggio.

VITIGNO: MERLOT

Merlot

LA PIANTA

Ha foglia media, pentagonale, trilobata e quinquelobata; grappolo medio, piramidale più o meni spargolo, con una o due ali e peduncolo legnoso di colore rosato; acino medio, rotondo di colore blu-nero con buccia di media consistenza ricoperta da abbondante pruina. Predilige terreni collinari, freschi, con buona umidità durante l'estate in quanto soffre la siccità. I sistemi di allevamento più adatti sono il cordone speronato, il guyot e il tendone che assicurano un buon ombreggiamento dei grappoli al fine di evitare repentini abbassamenti dell'acidità fissa.

IL VINO

I vini ottenuti dal merlot sono intensi e di colore rosso rubino. Al naso spiccano i frutti rossi del bosco (more, lamponi, ribes, ecc), tutti gli odori particolari del sottobosco, spezie (origano, ecc) fino ad arrivare agli aghi di pino. Al palato, il Merlot risulta un vino profondo, persistente e tendenzialmente solido, spesso accompagnato da note erbose e boscose.

Provenienza
Francia
Uve
Cabernet Sauvignon
Merlot
Colore
Rosso Intenso
Odore
Fruttato
Sapore
Aromatico
Gradazione (% vol.)
13
Tipologia
Rosso
12 Articoli
No reviews
Product added to wishlist

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.