Sauvignon Arnaldo Caprai 2017

11,48 €
  • DenominazioneDenominazione:Umbria IGT
  • UveUve: 100% Sauvignon
  • ColoreColore:Giallo Paglierino
  • OdoreOdore:Fruttato e agrumato
  • SaporeSapore:Fresco, minerale ed equilibrato
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:13% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:8-10° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Formaggi freschi, Primi di pesce, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce
Ordinalo ora per riceverlo tra Mercoledì 13 e Giovedì 14 novembre

DESCRIZIONE

La produzione di questa monumentale cantina mostra sempre un livello di qualità starordinario: i vini sono realizzati con il massimo scrupolo, sono tipici ed eleganti, senza sbavatura alcuna

CARATTERISTICHE

Sauvignon Arnaldo Caprai è un ottimo vino bianco Umbro, che si presenta alla vista con un colore giallo paglierino, al naso si può notore un profumo fruttato e agrumato. Al palato questo Sauvignon risulta Fresco, minerale ed equilibrato

ABBINAMENTI

Formaggi freschi, Primi di pesce, Secondi di carne bianca, Secondi di pesce

REGIONE: UMBRIA

Umbria

L'Umbria è un immenso giardino al centro dell'Italia. Un mare di uliveti, frutteti,vigneti e boschi ne adorna le colline, ispirando poesia e serenità ovunque si posi lo sguardo. Una macchina del tempo che porta i visitatori in una terra in cui si respirano ancora antiche tradizioni agricole nelle campagne e spiritualità e arte in città straordinarie come Assisi, Orvieto, Gubbio, Spoleto e Todi, oltre che il capoluogo Perugia.

Grande poco più di un terzo della Toscana, regione con cui condivide le maggiori affinità paesaggistiche, come superficie vitata si attesta sui 12.000 ettari, meno di un quinto della regione vicina. Nella viticoltura contemporanea l'immagine dell'Umbria è legata alla riscoperta e alla valorizzazione di due vitigni autoctoni: il rosso Sagrantino di Montefalco (reso celebre dalla cantina Caprai) e il bianco Grechetto.

Queste esperienze di enorme successo hanno avuto il merito di accelerare verso l'alta qualità l'evoluzione di un'enologia regionale che, per quanto di tradizione millenaria, le prime tracce sono di epoca etrusca, si accontentava di produrre, soprattutto attraverso le cantine sociali, grandi quantità di Merlot e altri vini di poco pregio da vendere a basso costo nei supermercati.

Invece a partire dagli anni'80 del secolo scorso si è cominciato a sperimentare con creatività, ispirandosi anche alla Francia: da alcuni ambiziosi uvaggi di Sangiovese e Cabernet Sauvignon fino a interessanti versioni botritizzate di vini passiti, i prodotti umbri sono riusciti a comporre un mosaico produttivo variegato, che ci consente di segnalare vini di riferimento non solo di tradizione ma anche di invenzione.

VITIGNO: SAUVIGNON

Sauvignon Blanc Il Sauvignon, se vinificato con abilità, contribuisce sempre con un profilo varietale ampio e complesso, costituito da profumi agrumati, fiori bianchi, erbe aromatiche, foglia di pomodoro e sentori tropicali. In bocca, se la spiccata acidità non ne compromette l'equilibrio, sa essere ben strutturato e armonico.

Dettagli del prodotto

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