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Schiava Alto Adige Doc "Pfeffersburger" Nals Margreid - Enoteca Telaro

Schiava Alto Adige Doc "Pfeffersburger" Nals Margreid 2019

6,57 € 8,11 € -19%
  • DenominazioneDenominazione:Alto Adige DOC
  • UveUve:Schiava 100%
  • ColoreColore:Rosso rubino chiaro
  • OdoreOdore:Al naso note di frutta rossa e spezie, delicati sentori di mandorle
  • SaporeSapore:Al palato fresco, leggero, molto beverino e scorrevole
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:12.5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:12- 16° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Tutti i tipi di pasti, si con primi, che con secondi di carne bianca
Ordinalo ora riceverlo tra Martedì 13 e Mercoledì 14 aprile

Uno stile fatto di charme e rigore, un legame con la tradizione tutt’altro che statico, più di ottanta vendemmie nel curriculum e qualità altissima dalla prima all’ultima etichetta. Sono risultati ottenuti tramite un team di viticoltori, tecnici e dirigenti collaudato che, con una preziosa dote di vigneti distribuiti in quattordici micro aree, distribuite da Nalles a Magrè, raccoglie la sfida che si presenta ad ogni vendemmia. Si impongono su tutti il Bianco Sirmian, un portento di eleganza altoatesina e mineralità ad un prezzo assolutamente ragionevole, e il Moscato Giallo Passito Baronesse, un paradigma di bontà ed equilibrata dolcezza; ma stupiscono i valori medi di tutta la produzione.

CARATTERISTICHE

Schiava Alto Adige Doc "Pfeffersburger" Nals Margreid, il suo colore è rosso rubino chiaro. Al naso propone nte di frutti rossi e spezie con intervalli sottili di mandorla. Al palato beverino e scorrevole, corpo leggero e fresco.

ABBINAMENTI

Schiava Alto Adige Doc "Pfeffersburger" Nals Margreid, si abbina a tutti i tipi di piatti, con primi, secondi di carne bianca e pesce.

Trentino Alto Adige

L'Alto Adige è un esempio di eccellente conservazione e valorizzazione del patrimonio paesaggistico e culturale di una regione in cui la viticoltura si integra in maniera perfetta nel rispetto dell'ambiente, poiché fa parte di un storia che inizia 3.000 anni fa, si sviluppa al tempo dei Romani, prosegue nel Medioevo grazie all'opera dei monaci benedettini per arrivare fino alle cantine sociali e ai produttori indipendenti dei tempi recenti.

La particolare morfologia dell'Alto Adige è dovuta all'opera di erosione del fiume Isarco e del fiume Adige, che hanno scavato due ampie e profonde valli tra le Dolomiti per andare poi a confluire a Bolzano, considerata nelle statistiche internazionali una città con la qualità media della vita tra le più alte al mondo. Nelle zone più pianeggianti delle valli e sugli altipiani circostanti si coltiva la vite, che si arrampica poi fino ai 1.000 metri. Su queste rocce grigie e viola formatesi oltre 250 milioni di anni fa trovano posto vigneti capaci di esprimere potenza e allo stesso tempo grande finezza aromatica grazie alle forti escursioni termiche.

Tra i vitigni rossi troviamo Pinot Nero, Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc, in questi il Trentino mostra la propria vocazione sia con i vitigni internazionali con il proprio vitigno autoctono per eccellenza, il Teroldego. La vite si coltiva dai 70 metri nei pressi del Lago di Garda fino agli 800 metri della Val di Cembra. I suoli sono prevalentemente calcarei e pietrosi, il che determina un buon drenaggio del terreno. Le precipitazioni si concentrano in primavera e autunno, con inverni piuttosto nevosi alternati a estati calde e miti.

Sono i vini bianchi, tra i migliori d'Italia, ad aver reso celebre la viticoltura altoatesina, che può essere suddivisa in sette zone. Tra i vitigni bianchi, i più utilizzati sono Pinot Grigio, Pinot Bianco, Chardonnay, Sauvignon e l'autoctono Gewurztraminer. La vite si coltiva dai 70 metri nei pressi del Lago di Garda fino agli 800 metri della Val di Cembra. I suoli sono prevalentemente calcarei e pietrosi, il che determina un buon drenaggio del terreno. Le precipitazioni si concentrano in primavera e autunno, con inverni piuttosto nevosi alternati a estati calde e miti.

Regione
Trentino Alto Adige
Provenienza
Italia
Colore
Rosso Rubino
Odore
Fruttato
Speziato
Sapore
Amabile
Fresco
Gradazione (% vol.)
12.5
Tipologia
Rosso
6 Articoli

Uno stile fatto di charme e rigore, un legame con la tradizione tutt’altro che statico, più di ottanta vendemmie nel curriculum e qualità altissima dalla prima all’ultima etichetta. Sono risultati ottenuti tramite un team di viticoltori, tecnici e dirigenti collaudato che, con una preziosa dote di vigneti distribuiti in quattordici micro aree, distribuite da Nalles a Magrè, raccoglie la sfida che si presenta ad ogni vendemmia. Si impongono su tutti il Bianco Sirmian, un portento di eleganza altoatesina e mineralità ad un prezzo assolutamente ragionevole, e il Moscato Giallo Passito Baronesse, un paradigma di bontà ed equilibrata dolcezza; ma stupiscono i valori medi di tutta la produzione.

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