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Sfursat Nino Negri
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Sfursat Nino Negri

Sfursat Nino Negri 2015

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21,96 € 26,15 € -16%
  • DenominazioneDenominazione: Sforzato di Valtellina DOCG
  • UveUve:100% Nebbiolo
  • ColoreColore:Rosso granato limpido e consistente
  • OdoreOdore:Naso scuro caratterizzato da petali di rosa e viola essiccati, ciliegia sotto spirito, cuoio, humus, pepe nero, polvere di caffè e cacao
  • SaporeSapore:Al palato è possente nell’espressione tannica ma complessivamente morbido e caldo
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:15.5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:16 - 18° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Stracotto di manzo con polenta
Ordinalo entro 12 ore e 03 minuti per riceverlo tra Martedì 7 luglio e Mercoledì 8 luglio

Nata più di un secolo fa è ora parte di una società cooperativa, il Gruppo Italiano Vini, insieme ad altre rinomate aziende agricole. Il suo successo è legato alla continua ricerca della qualità e alla figura del suo enologo, Casimiro Maule, che lavora per la Negri da più di quarant'anni con perseveranza e lungimirnza. L'azienda vinifica il Nebbiolo proveniente dai vigneti terrazzati distribuiti tra le tre sottozone del Sassella, Grumello e Inferno oltre che dal proprio vigneto Fracia, nella sottozona del Valgella, dove c'è anche l'agriturismo. Qui potrete degustare ottimi piatti della tradizione, accompagnati dai vini Negri, godendo del paesaggio vitato circostante. Affascinante il tour all'interno delle labirintiche cantine di Palazzo Quadrio, sede dell'azienda, dove potrete ammirare, all'esterno del castello, un vecchio torchio. Rimarrete talmente stupiti dal numero di botti e locali sotterranei della cantina, che non vi accorgerete di essere sbucati in un altro punto del paese.

CARATTERISTICHE

Il vino ha un colore rosso granato, all’olfatto risulta fruttato con sentori di mora, e mirtilli; al gusto risulta pieno e complesso con tannini sottili

ABBINAMENTI

Si abbina a primi conditi con salumi e formaggi stagionati

VITIGNO: NEBBIOLO

Nebbiolo

LA PIANTA

Nonostante il Nebbiolo mostri uno spiccato polimorfismo e un'elevata variabilità intravarietale, si possono definire alcuni tratti generali della pianta. Il grappolo a maturità è di taglia media, medio-grande o grande, di forma piramidale, alato, allungato( il rosé è più corto) e piuttosto compatto; l'acino è medio-piccolo, rotondo o ellissoidale, con buccia sottile ma consistente, molto pruinosa e di colore violaceo scuro. Pianta a maturazionelenta, predilige zone con elevate somme termiche e buona luminosità; è la prima vite a germogliare e l'ultima a lasciare cadere le foglie, con la duplice conseguenza di essere molto esposta alle condizioni ambientali ma anche di poter esprimere una personalità più complessa e unica. Matura in epoca decisamente tardiva, ovvero nella seconda metà di ottobre, e talvolta la vendemmia si protrae fino alle prime giornate di novembre.

IL VINO

Impiegato esclusivamente per la vinificazione, il Nebbiolo dà origine ad alcuni dei vini più apprezzati e conosciuti al mondo. Il suo patrimonio cospicuo di zuccheri, acidi e polifenoli fa sì che i vini prodotti con sole uve Nebbiolo siano dotati di grandissima austerità, spessore, carattere. Il colore dei Nebbioli di Langa è rosso granata; il profumo rimanda ai frutti di bosco, alla foglia di tabacco, al cuoio e alle spezie. In bocca sviluppa una rara potenza che i produttori oggi sanno ingentilire con le moderne tecniche di vinificazione e, soprattutto, con l'impiego accorto del legno per la maturazione e l'affinamento.

Regione
Lombardia
Provenienza
Italia
Denominazione
Sforzato di Valtellina DOCG
Uve
Nebbiolo
Colore
Rosso Granato
Odore
Fruttato
Sapore
Vellutato
Gradazione (% vol.)
15.5
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Rosso
Un’azienda con radici profondissime, oggi punta di diamante del Gruppo Italiano Vini, e un obiettivo ben preciso: portare nel bicchiere l’anima di ciascuna vigna, senza rinunciare ad una compatibilità con il “gusto internazionale”. Una premessa dalla quale derivano i corollari: alla guida del reparto tecnico Casimiro Maule, enologo con alle spalle più di quaranta vendemmie e numerosi riconoscimenti mondiali; viticoltura più naturale possibile, tramite un graduale avvicinamento a pratiche ecosostenibili. Le vigne a disposizione poi, Inferno, Sassella, Grumello, Valgella e Fracia, sono un concentrato di viticoltura eroica e tradizione valtellinese. Ne scaturisce una gamma articolata e di alto profilo, capitanata da una grande versione di Sforzato 5 Stelle.

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