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Sito Moresco Nebbiolo Gaja

Sito Moresco Nebbiolo Langhe DOP Gaja 2014

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  • DenominazioneDenominazione:Langhe DOP
  • UveUve:85% Nebbiolo, 10% Barbera, 5% Merlot
  • ColoreColore:Rosso Rubino
  • OdoreOdore:Fruttato ed erbaceo
  • SaporeSapore:Armonico ed elegante
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:13.5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:16 - 18° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Ragù di carne.
Ordinalo entro 3 ore e 27 minuti per riceverlo tra Martedì 29 settembre e Mercoledì 30 settembre

Giovanni Gaja, padre di Angelo, già nel 1937 aveva avuto una felice intuizione creando l'etichetta Gaja con il nome dell'Azienda alto e ben visibile rispetto al nome del vino: quell'etichetta ancor oggi contraddistingue il marchio Gaja nel mondo. Il Langhe Sito Moresco, nato dal felice connubio di Nebbiolo con una parte di Cabernet Sauvignon e Merlot, è un vino equilibrato, profumato, elegante, con tannini fini e sontuosi nel finale... una vera armonia!

CARATTERISTICHE

Rosso rubino, gli appartengono note fruttate che ricordano i piccoli frutti rossi ed è impreziosito da leggeri aromi erbacei. In degustazione è armonico ed elegante, con tannini sottili e una persistenza ancora fruttata.

ABBINAMENTI

Accompagna i piatti della cucina di terra. Buono con la pasta al ragù di carne.

Regione
Piemonte
Provenienza
Italia
Denominazione
Langhe DOP
Uve
Nebbiolo
Colore
Rosso Rubino
Odore
Fruttato
Sapore
Armonico
Gradazione (% vol.)
13.5
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Rosso
SITGAJ

La famiglia Gaja si stabilì in Piemonte a metà del XVII secolo. Cinque generazioni si sono alternate nella produzione di vino da quando Giovanni Gaja, nel 1859, fondò la cantina a Barbaresco, nel cuore delle Langhe. Angelo, figlio di Giovanni, rappresenta la seconda generazione. Nel 1905 sposò Clotilde Rey, donna tenace ed ambiziosa che esercitò su di lui una forte influenza orientandolo verso scelte produttive ispirate alla totale dedizione alla qualità. Giovanni Gaja, figlio di Clotilde ed Angelo, venuto a mancare nel 2002, fu un artigiano eccelso. Fece del Barbaresco il suo vino bandiera guadagnando una posizione leader sul mercato italiano. Introdusse la filosofia - che l'azienda porta avanti tutt'oggi - di imbottigliare solo le annate migliori vendendo sfuse le altre; inoltre incrementò i vigneti di proprietà attraverso l’acquisto dei siti Costa Russi, Sorì Tildin, Sorì San Lorenzo e Darmagi, consolidando così un ulteriore miglioramento della produzione.
Angelo Gaja, cresciuto con i valori della cultura artigiana inculcati da suo padre, rappresenta la quarta generazione. Entrato in azienda nel 1961 ha contraddistinto fin dall'inizio le scelte aziendali con personalità, ricercando soluzioni innovative in viticultura ed enologia. Ha inoltre introdotto in Langa la coltivazione di nuove varietà ed ha affermato la conoscenza del Barbaresco nel mondo.
Nel 1994 la famiglia Gaja ha acquistato la cantina Pieve S. Restituta a Montalcino e nel 1996 ha acquistato una seconda proprietà in Toscana, a Bolgheri, dove ha fondato la cantina Ca' Marcanda. Il vino è una tradizione di famiglia attraverso la quale i sogni ed i progetti di una generazione vivono e si completano nelle generazioni che seguono. Nell'attività di famiglia Angelo è affiancato dalla moglie Lucia e dalle figlie Gaia e Rossana che si dedicano all'amministrazione delle cantine e rappresentano la quinta generazione.

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