• PROMO
Solane Valpolicella Ripasso Santi 2015
Solane Valpolicella Ripasso Santi 2015
Solane Valpolicella Ripasso Santi 2015
Solane Valpolicella Ripasso Santi 2015

Solane Valpolicella Ripasso DOC Santi 2015

Ultimi articoli in magazzino
9,11 € 11,39 € -20%
  • DenominazioneDenominazione:Valpolicella Ripasso DOC
  • UveUve:70% Corvina, 30% Rondinella.
  • ColoreColore:Rosso Rubino
  • OdoreOdore:Profumo intenso di frutta rossa e di confettura di marasca
  • SaporeSapore:Caldo, equilibrato ed elegante
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:13.5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:18° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati.
Ordinalo entro 7 ore e 00 minuti per riceverlo Lunedì 25 novembre

DESCRIZIONE

L'azienda vinicola Santi, la cui fondazione risale al lontano 1843, nel corso degli anni è diventata una delle realtà più rappresentative della Valpolicella, del Soave e del Bardolino, dove sono dislocati i 70 ettari vitati di rpoprietà. La produzione gira su numeri da capogiro, le bottiglie realizzate complessivamente nell'anno superano il milione, ma al contempo, degustando i vini, è facile rinvenire le tracce del percorso di qualità che Santi continua a portare avanti in tutti i passi della filiera, dalla cura della vigna alla vendemmia, dalla trasformazione delle uve alle fasi dell'invecchiamento.

CARATTERISTICHE

Si presenta con un bel colore rubino vivace e profondo; il profumo tipico, pulito e complesso, presenta intensi sentori di frutta rossa fresca e di confettura di marasca, avvolte da note di vaniglia. Il sapore è caldo e franco, equilibrato, con elegante fondo speziato e di tostatura. Presenta una forte personalità grazie alla spiccata eleganza e finezza di profumi, alla sapidità e persistenza in bocca.

ABBINAMENTI

Compagno dei secondi di carne: carni rosse, selvaggina, eccezionale con costolette di agnello al forno con foglie di alloro. Da provare anche con formaggi stagionati.

REGIONE: VENETO

Veneto

Il Veneto è oggi la prima regione d'Italia per quantità di vino prodotto, con un volume d'affari che supera il miliardo di euro.Puntare sull'alta qualità in una regione che nel suo complesso conta circa 40.000 produttori e ha puntato su grandi volumi venduti a prezzi bassi non è certamente semplice, ma i vini buoni o buonissimi segnalati sono sono tanti, basti considerare all'opulenza e all'intensità gustativa dell'Amarone e del Recioto della Valpolicella, con vini importanti anche in aree meno riconosciute come Piave e Breganze, o i Colli Euganei e Berici.

Tornando al vino, dal punto di vista organolettico non si possono probabilmente immaginare due stili più diversi tra quello piemontese e quello veneto, se si paragona un Barolo a un Amarone della Valpolicella, e questo è un buon esempio della varietà di territori e culture che costituiscono il complesso mosaico del vino italiano. Anche per quanto riguarda il paesaggio vi sono notevoli differenze: gettando uno sguardo da ovest a est, troviamo colline basse e lievemente ondulate dai terreni calcarei e compatti che dalla zona del Garda digradano nella pianura che occupa più della metà della regione.L'influenza delle montagne determina ampie escursioni termiche tra freddi inverni e estati torride, mitigate in prossimità del Lago di Garda. Proprio a Est del Lago, troviamo la Valèpolicella classica, che comprende i 5 comuni originari della Denominazione, mentre la zona di produzione dell'Amarone prosegue in Valpantena, Val Tramigna, Val d'Illasi e Val di Mezzane fino a Soave, patria dell'omonima DOC-DOCG.

A Sud, i rossi corposi del Lison-Pramaggiore e del Piave Malanotte godono delle brezze marine provenienti dall'Adriatico, dove il clima è più mite rispetto al Nord incorniciato tra le Dolomiti. A Sud di Vicenza e Padova infine i Colli Euganei, di origine vulcanica, e i Colli Berici, caratterizzati da sedimenti marini e terreni calcarei, ma segnaliamo anche interessanti risultati da vitigni quali Carmenère, Raboso e Tai Rosso.

VITIGNO: CORVINA

Corvina

LA PIANTA

Il grappoli si presenta di dimensioni medie, allungato, cilindrico-piramidale, piuttosto compatto e con un'ala spesso lunga. L'acino è di media grandezza e di forma quasi ellissoidale; la buccia, di uno splendido blu violaceo, è spessa e consistente, molto pruinosa, e contiene una polpa dal sapore semplice e dolce. Il Corvina Gentile ha un grappolo leggermente più spargolo, mentre il Rizza ha in genere folie e grappolo più piccoli. Germoglia tardivamente e matura in epoca medio-tardiva, pertanto la vendemmia generalmente si compie nelle ultime giornate di settembre e nelle prime di ottobre

IL VINO

Il vino ottenuto da vinificazione tradizionale di uve fresche ha un bel colore rosso rubino intrenso. I profumi sono dominati dalle sensazioni fruttate, ciliegia in particolare, mentre con l'invecchiamento presenta interessanti sfumature speziate e minerali. Al palato ha un corpo sostenuto, mantenendo buona acidità e tannini dolci, che rendono l'insieme armonico e di ottimo equilibrio. Se prodotto con grande cura e buona ocncentrazione, può invecchiare per parecchi anni. Con le uve appassite si possono ottenere i dolci Recioti- di grande impatto olfattico, misurata e raffinata dolcezza ed estrema morbidezza- e gli Amaroni, grandi rossi strutturati capaci di invecchiare per decenni

Dettagli del prodotto

Tipologia
Rosso
Regione
Veneto
Provenienza
Italia
Denominazione
Valpolicella Ripasso DOC
Uve
Corvina
Colore
Rosso Rubino
Odore
Fruttato
Sapore
Elegante
Gradazione (% vol.)
13.5
Contenuto
75 Cl
JCSOREGS

Recensioni

Nessuna recensione
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.