Sorì Montagrillo Dolcetto di Diano d'Alba Claudio Alario - Enoteca Telaro

Sorì Montagrillo Dolcetto di Diano d'Alba DOCG Claudio Alario 2017

10,25 €
  • DenominazioneDenominazione:Dolcetto di Diano d'Alba DOCG
  • UveUve:100% Dolcetto
  • ColoreColore:Rosso Rubino
  • OdoreOdore:Fruttato
  • SaporeSapore:Fresco
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:13.5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:16 - 18° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Antipasti, minestre, carni bianche, salumi, formaggi di media stagionatura.
Ordinalo entro 7 ore e 38 minuti per riceverlo tra Mercoledì 13 novembre e Giovedì 14 novembre

DESCRIZIONE

Il Dolcetto Montagrillo viene prodotto dai vigneti esposti a sud-est; l'età delle vigne è di circa 30 anni. La vinificazione di quest'uva comprende due passaggi fondamentali: un'iniziale fermentazione che dura dai 5 ai 6 giorni ed una successiva affinatura in acciaio. L'imbottigliamento del vino è effettuato sempre nell'agosto successivo.

CARATTERISTICHE

Il vino si presenta di color rosso rubino; all'olfatto regala sentori di fiori e frutti di bosco, mentre per il palato risulta accattivante e fresco con una leggera nota ammandorlata. Finale dall'ottima corrispondenza fruttata.

ABBINAMENTI

Costituisce un ottimo accompagnamento per antipasti, minestre, carni bianche, salumi e formaggi di media stagionatura.

Dettagli del prodotto

Tipologia
Rosso
Regione
Piemonte
Provenienza
Italia
Denominazione
Dolcetto di Diano d'Alba DOCG
Uve
Dolcetto
Colore
Rosso Rubino
Odore
Fruttato
Sapore
Fresco
Gradazione (% vol.)
13.5
Contenuto
75 Cl

Recensioni

Nessuna recensione
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.