Spumante Bollè Cuvèe Extra Dry Andreola

  • DenominazioneDenominazione:Spumante Andreola
  • UveUve: Glera 100%
  • ColoreColore:Giallo Paglierino
  • OdoreOdore:Agrumato, cpn leggeri richiami di crosta di pane
  • SaporeSapore:Fresco, morbido ed equilibrato con media persistenza
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:11.0% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:8 - 10° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Aperitivo,si abbina con piatti dolci o salati
Special Price 8,20 € Regular Price 12,20 €

Uno spumante, il Bollé di Andreola, che racconta tutta l’immediatezza e la morbidezza della glera. Un vino di grande delicatezza, capace di accompagnare tanto un bell’aperitivo quanto una cena a base di cucina fusion. Lo Spumante Extra Dry “Bollé” di Andreola è una bollicina per tutte le occasioni.

CARATTERISTICHE

Spumante Bollè Cuvèe Extra Dry Andreola dal colore giallo paglierino. Al naso esprime bellissime note agrumate. al palto risulta morbido e fresco ed equlibrato. Un vino armonioso.Il tutto si chiude con una media persisitenza.

ABBINAMENTI

Spumante Bollè Cuvèe Extra Dry Andreola ideale con aperitivi, si abbina facilmente anche con piatti dolci o salti.

REGIONE: VENETO

Veneto

Il Veneto è oggi la prima regione d'Italia per quantità di vino prodotto, con un volume d'affari che supera il miliardo di euro.Puntare sull'alta qualità in una regione che nel suo complesso conta circa 40.000 produttori e ha puntato su grandi volumi venduti a prezzi bassi non è certamente semplice, ma i vini buoni o buonissimi segnalati sono sono tanti, basti considerare all'opulenza e all'intensità gustativa dell'Amarone e del Recioto della Valpolicella, con vini importanti anche in aree meno riconosciute come Piave e Breganze, o i Colli Euganei e Berici.

Tornando al vino, dal punto di vista organolettico non si possono probabilmente immaginare due stili più diversi tra quello piemontese e quello veneto, se si paragona un Barolo a un Amarone della Valpolicella, e questo è un buon esempio della varietà di territori e culture che costituiscono il complesso mosaico del vino italiano. Anche per quanto riguarda il paesaggio vi sono notevoli differenze: gettando uno sguardo da ovest a est, troviamo colline basse e lievemente ondulate dai terreni calcarei e compatti che dalla zona del Garda digradano nella pianura che occupa più della metà della regione.L'influenza delle montagne determina ampie escursioni termiche tra freddi inverni e estati torride, mitigate in prossimità del Lago di Garda. Proprio a Est del Lago, troviamo la Valèpolicella classica, che comprende i 5 comuni originari della Denominazione, mentre la zona di produzione dell'Amarone prosegue in Valpantena, Val Tramigna, Val d'Illasi e Val di Mezzane fino a Soave, patria dell'omonima DOC-DOCG.

A Sud, i rossi corposi del Lison-Pramaggiore e del Piave Malanotte godono delle brezze marine provenienti dall'Adriatico, dove il clima è più mite rispetto al Nord incorniciato tra le Dolomiti. A Sud di Vicenza e Padova infine i Colli Euganei, di origine vulcanica, e i Colli Berici, caratterizzati da sedimenti marini e terreni calcarei, ma segnaliamo anche interessanti risultati da vitigni quali Carmenère, Raboso e Tai Rosso.

VITIGNO: GLERA

Glera

LA PIANTA

Il cambio del nome non ha ovviamente cambiato le caratteristiche della varietà. Il grappolo medio-grandi, piramidale, allungato, spargolo e dodato di due ali. L'acino è medio, sferoaidale e con buccia pruinosa, sottile ma abbastanza consistente, leggermente punteggiata e di colore giallo dorato. L'epoca di maturazione è in genere tardiva

IL VINO

Il vitigno si presta molto bene alla spumantizzazione: per le caratteristiche dei vini rimandiamo a quanto descritto per il Prosecco

Informazioni Tecniche
Contenuto 75 Cl
Regione Veneto
Odore Fruttato
Colore Giallo Paglierino
Tipologia Bollicina
Uve Glera
Provenienza Italia
Sapore Morbido
Manufacturer Andreola Prosecco di Valdobbiadene
Scrivi La Tua Recensione
Stai valutando:Spumante Bollè Cuvèe Extra Dry Andreola
Il tuo voto
To Top