Spumante Metodo Classico Brut “Riserva Nobile” d'Araprì 2018

  • DenominazioneDenominazione:d'Araprì 
  • UveUve:Bombino Bianco 100%
  • ColoreColore:Paglierino brillante
  • OdoreOdore:Olfatto profumato di frutta matura e di vaniglia
  • SaporeSapore:Sorso pieno ed elegante, di lunga persistenza
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:12.5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:10 - 12° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Pesce e con tutte le specialità della cucina mediterranea e pugliese
Special Price 33,90 € Regular Price 34,90 €

Lo Spumante Metodo Classico Brut “Riserva Nobile” Millesimato della cantina d'Araprì è caratterizzato da intensità e complessità aromatica importante e affascinante. D’Araprì nasce dall’amicizia e dalla passione comune per il vino e i vitigni autoctoni del Tavoliere di tre soci fondatori: Girolamo D’Amico, Louis Rapini e Ulrico Priore e dal desiderio di produrre, anche al sud, spumanti Metodo Classico di grande eleganza e finezza.

CARATTERISTICHE

Spumante Metodo Classico Brut “Riserva Nobile” d'Araprì, dal colore oro brillante, con note di frutta matura e di vaniglia, al sorso risulta pieno ed elegante e di lunga persistenza.

ABBINAMENTI

Spumante Metodo Classico Brut “Riserva Nobile” d'Araprì, ottimo con il pesce e con tutte le specialità pugliesi.

REGIONE: PUGLIA

Puglia

La Puglia è una gigantesca zolla calcarea che si allunga per quasi un terzo dell'Italia, detenendo il primato italiano di estensione delle costa: 762 km bagnati dai mari Adriatico e Ionio.

Vino pugliese significa vino mediamente buono ed economico da bere a tutto pasto e quotidianamente. Questa regola ha trovato negli ultimi anni le sue eccezioni con vini che si sono raffinati stilisticamente muovendosi verso una maggior nitidezza e finezza, a cominciare dai Rosati, che qui si producono in modo significativo dagli anni '40. Anche sui rossi, dove continua a essere rilevante la produzione di Sangiovese, i vitigni che sono riusciti a trovare una propria identità territoriale come il Primitivo e il Negroamaro, che hanno scavalcato il Montepulciano in termini di ettari vitati, seguiti da Malvasia Nera e Nero di Troia, che si coltiva prevalentemente nella parte settentrionale della regione.

Un'altra tendenza da rilevare soprattutto nei bianchi è un progressivo abbandono di un gusto internazionale per rivolgersi a una maggiore territorialità, e questo ha spostato l'attenzione da vitigni come lo Chardonnay a varietà locali come Bombino Bianco, Malvasia Bianca, Pampanuto o Veredca, oltre che agli ottimi Fiano, Greco e Falanghina molto diffusi anche in Campania.

Tre vitigni rossi importanti come il Primitivo, il Negroamaro e l'Uva di Troia stanno riuscendo a dare una buona immagine di originalità alla regione, anche se gli appassionati a volte lamentano ancora la mancanza di una precisa territorialità nel momento dell'assaggio. I rosati rappresentano da sempre una bandiera importante per l'enologia pugliese e hanno fatto conoscere la regione nel mondo.

Informazioni Tecniche
Contenuto 75 Cl
Regione Puglia
Odore Fruttato
Colore Giallo Dorato
Dosaggio Brut
Uve Bombino
Provenienza Italia
Sapore Elegante
Manufacturer D'Arapri San Severo
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