Il Blended 15 Anni Togouchi è un Whisky che ha un’origine molto particolare. Si tratta infatti di un taglio fra Whisky che hanno due origini distinte: si parte da una selezione di Single Malt realizzati in Scozia per giungere sino alla scelta di alcuni Grain Whisky canadesi. Una volta ottenuto il blend definitivo, la distilleria Chugoku Jozo fa affinare il Whisky per 15 anni in botti di rovere che una volta contenevano Sherry in un locale particolare: si tratta infatti di un vecchio tunnel ferroviario completamente restaurato, adibito oggi a stanza in cui i distillati possono riposare alla giusta temperatura e con il giusto grado di umidità. Una volta terminato l’invecchiamento, il Whisky viene finalmente imbottigliato e immesso in commercio. Questo Whisky Blended Togouchi 15 Anni è un distillato giapponese di raffinata eleganza, in cui corpo e raffinatezza riescono a unirsi in una beva sì corposa, ma mai difficile da apprezzare. Merito della distilleria Chugoku Jozo, maestra nella selezione e a tagliare fra loro Whisky scozzesi e canadesi, per poi lasciar riposare il blend in botti ex-Sherry per 15 anni. Un’etichetta in cui il filo conduttore della degustazione si muove su profumi e sapori lievemente tostati, che ben s’intersecano a tocchi fruttati più leggeri ed effluvi speziati. Un Whisky che arriva direttamente dal Sol Levante rivelandosi però con origini cosmopolite.
- Varietà
- Blended Whisky
- Provenienza
- Giappone
- Odore
- Fruttato
Speziato - Sapore
- Aromatico
Morbido - Gradazione (% vol.)
- 43,8
- Contenuto
- 70 Cl
I whisky Togouchi di Chugoku Jozo racchiudono la complessità dei grandi vintage scozzesi e canadesi unita all’eleganza tutta giapponese nata dalla sapiente arte della miscelazione. Si tratta di etichette prestigiose, da degustare in momenti importanti, che bene riflettono l’idea del direttore della distilleria: “L’alcol non è solo una bevanda. Arricchisce la vita come un buon amico ed è una forma di cultura”. Tutto questo è Togouchi, una linea di whisky morbidi, eleganti e straordinariamente piacevoli, in grado di riflettere sia l’antica sapienza occidentale del fare whisky che la raffinata cultura giapponese.