Toscana Rosso IGT "Summus" Castello Banfi 2016

  • DenominazioneDenominazione:Toscana Rosso IGT
  • UveUve:Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Syrah
  • ColoreColore:Granato luminoso con evidenti tracce rubino
  • OdoreOdore:Sentori aromatici e speziati
  • SaporeSapore:All’assaggio fresco e delicato
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:14,5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:16 - 18° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Agnello cacio e ova
Special Price 31,90 € Regular Price 41,00 €

È indiscutibile il ruolo determinante che ha avuto (e continua ad avere) Banfi nel diffondere e consolidare il mito mondiale del Brunello. Collocata nel versante sud-occidentale di Montalcino, vanta un’estensione di 2.830 ettari, di cui 850 vitati, prevalentemente a Sangiovese, ma anche a Moscato e a vitigni internazionali ormai perfettamente integrati nel territorio. Negli anni il modello di imprenditoria vincente dell’azienda – oltre a Montalcino e a una significativa realtà piemontese operativa già dal 1979 – ha conquistato anche altre aree della Toscana: Bolgheri, Maremma e Chianti Classico. Nata nel 1978 grazie fratelli italo-americani John e Harry Mariani, la Banfi è oggi coordinata da Cristina Mariani-May, terza generazione della famiglia. Per la qualità dei vini parlano i successi mietuti negli anni dalle etichette del Castello. Molto cresciuti nel tempo sono anche la cultura dell’accoglienza e il binomio vino e arte: il Castello di Poggio alle Mura è diventato un simbolo dell’ospitalità e dell’eccellenza enogastronomica toscana, mentre l’annuale festival Jazz & Wine è uno degli appuntamenti più seguiti dell’estate montalcinese.

CARATTERISTICHE

Toscana Rosso IGT "Summus" Castello Banfi, il suo colore è granato luminoso con evidenti tracce rubino. Una nuvola di sentori eterei e di torrefazione dischiude una struttura aromatica di frutta matura, tabacco da pipa e cuoio. Percorre il palato con vigore, rivelando buona freschezza e tannino delicato; chiude con una lunga scia di frutta e spunti ematici. Breve passaggio in botte grande per il Sangiovese, in barrique per le altre varietà.

ABBINAMENTI

Toscana Rosso IGT "Summus" Castello Banfi, si abbina con agnello cacio e ova.

Informazioni Tecniche
Contenuto 75 Cl
Regione Toscana
Odore Fruttato
Colore Rosso Rubino
Uve Sangiovese
Sapore Fresco
Manufacturer Castello Banfi
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