• -16%
Trebbiano d'Abruzzo DOC Villa Medoro - enoteca telato
Trebbiano d'Abruzzo DOC Villa Medoro - enoteca telato
Trebbiano d'Abruzzo DOC Villa Medoro - enoteca telato
Trebbiano d'Abruzzo DOC Villa Medoro - enoteca telato

Trebbiano d'Abruzzo DOC Villa Medoro 2019

5,51 € 6,56 € -16%
  • DenominazioneDenominazione:Colli Aprutini IGT
  • UveUve:Passerina 100%
  • ColoreColore:Bel colore giallo paglierino con riflessi verdolini. 
  • OdoreOdore:  Al naso note di ginestra, erbe e fiori di campo, susina gialla, mela golden, pompelmo, erbe aromatiche.
  • SaporeSapore:In bocca di buon equilibrio tra morbidezza e sapidità coerente con le sensazioni olfattive. Acciaio.
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:13% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:10 - 12° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Pasta e ceci

Ordinalo entro 2 ore e 44 minuti per riceverlo tra Mercoledì 12 agosto e Giovedì 13 agosto

Medoro è un piccolo borgo vicino Atri, zona delle colline teramane, che si affaccia sul verde adriatico. Qui la nostra famiglia produce vino fin dai primi anni settanta, ma solo nel 1997 nasce villamedoro, grazie all’impulso ed al dinamismo di federica, la terza generazione della famiglia che decide di scommettere sulla qualità, aprendo così nuovi orizzonti alla produzione familiare. L’amore per un territorio straordinario, la valorizzazione dei vitigni autoctoni ed il rispetto della tradizione: da questi ingredienti nascono i nostri vini, espressione schietta ed autentica del nostro modo di essere abruzzesi. Villamedoro possiede 92 ettari vitati, divisi in quattro corpi, accuditi con passione contadina, ma con l’occhio attento alle più moderne tecniche di viticoltura. Vigneti tradizionali, allevati sia a pergola che a spalliera, perché siamo convinti che solo dalla sintesi tra la nobile tradizione enologica regionale e le moderne tecniche di coltura si possano cogliere le migliori espressioni di un territorio.

CARATTERISTICHE

Trebbiano d'Abruzzo DOC Villa Medoro è un vino con un bel colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso note di ginestra, erbe e fiori di campo, susina gialla, mela golden, pompelmo, erbe aromatiche. Fresco e di medio corpo al sorso, coerente con i sentori olfattivi. Acciaio.

ABBINAMENTI

Trebbiano d'Abruzzo DOC Villa Medoro si abbina con Pasta e ceci

REGIONE: ABRUZZO

Abruzzo

In passato l'Abruzzo è stato il regno incontrastato di cantine sociali che hanno fornito i grandi imbottigliatori del Nord Italia e non solo. Anche per questo il suo vasto territorio non è stato studiato e suddiviso in base alle diverse potenzialità viticole, fermandosi in sostanza alle due grandi tipologie locali, il Trebbiano per i bianchi e il Montepulciano per i rossi, che si possono coltivare quasi ovunque all'interno delle due Doc regionali. L'unica Docg presente è quella del Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane, che è limitata a una trentina di comuni in provincia di Teramo e impone Montepulciano in purezza o con un massimo di 10% di Sangiovese.

Eppure a livello viticolo, e più in generale paesaggistico, l'Abruzzo è una delle regioni più incontaminate in Italia: ricoperto per un terzo della superficie di colline e per due terzi di montagne, mentre i paesaggi nel resto della penisolariflettono quasi sempre la presenza dell'uomo, in Abruzzo è ancora possibile viaggiare per decine di chilometri all'interno di terre selvagge e quasi disabitate, e attraversando borghi medioevali perfettamente conservati in un'atmosfera idilliaca salire sino a Campo Imperatore, l'altopiano sotto il Gran Sasso, il massiccio più elevato degli appennini, meta di sciatori d'inverno e di pastori con le loro greggi e mandrie d'estate.

Il vino abruzzese riflette dunque questo carattere rurale antico, e bere questi vini dovrebbe essere un gesto da associare a un viaggio in questa terra incantata.

VITIGNO: TREBBIANO

Trebbiano

LA PIANTA

Il grappolo è medo-grande di forma conico piramidale, compatto o semicompatto e dotato di una serie di una o due ali. L'acino è medio-grosso, sferoidale, con buccia pruinosa, sottile ma consistente, di colore giallo-verde che diventa dorato o ambrato in epoca di piena maturazione.

IL VINO

Le grandi differenze evidenziate da ogni singola varietà non permettono di tratteggiare caratteristiche comuni per i vini prodotti nelle diverse zone d'Italia. Da qualche tempo molti produttori di varie parti d'Italia (anche della Toscana e della Romagna, regioni considerate tra le più "malefiche" per la produzione di Trebbiano) hanno considerato sotto nuova luce questo vitigno, ricavando vini di grande interesse. Ovunque risulta particolarmente adatto per la produzione dei vini base destinati alla distillazione per la produzione dei migliori brandy.

Regione
Abruzzo
Provenienza
Italia
Denominazione
Trebbiano d'Abruzzo DOC
Uve
Trebbiano
Gradazione (% vol.)
13
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Bianco
WJPNSR6B
No reviews

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno anche comprato:

Product added to wishlist

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.