• -18%
Tridik Quota 430 Prosecco Brut DOCG Colesel - Enoteca Telaro

Tridik Quota 430 Prosecco Brut DOCG Colesel

Non disponibile
9,27 € 11,31 € -18%
  • DenominazioneDenominazione:Prosecco di Valdobbiadene DOCG
  • UveUve:Glera
  • ColoreColore:Giallo Paglierino
  • OdoreOdore:Floreale
  • SaporeSapore:Secco e intenso
  • DosaggioDosaggio:Brut
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:12% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:2 - 5° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Ostriche, crudi di pesce.

Un prosecco innovativo, adatto a chi è in cerca di una bollicina più moderna.

CARATTERISTICHE

Colore giallo paglierino brillante. Perlage fine e persistente e spuma cremosa. Profumo delicato inizialmente floreale, poi emergono note fruttate di mela verde e pera. Gusto carismatico, secco e intenso.

ABBINAMENTI

Ideale per tutte le occasioni, piacevole ed elegante. Sublime con ostriche e crudité di pesce.

REGIONE: VENETO

Veneto

Il Veneto è oggi la prima regione d'Italia per quantità di vino prodotto, con un volume d'affari che supera il miliardo di euro.Puntare sull'alta qualità in una regione che nel suo complesso conta circa 40.000 produttori e ha puntato su grandi volumi venduti a prezzi bassi non è certamente semplice, ma i vini buoni o buonissimi segnalati sono sono tanti, basti considerare all'opulenza e all'intensità gustativa dell'Amarone e del Recioto della Valpolicella, con vini importanti anche in aree meno riconosciute come Piave e Breganze, o i Colli Euganei e Berici.

Tornando al vino, dal punto di vista organolettico non si possono probabilmente immaginare due stili più diversi tra quello piemontese e quello veneto, se si paragona un Barolo a un Amarone della Valpolicella, e questo è un buon esempio della varietà di territori e culture che costituiscono il complesso mosaico del vino italiano. Anche per quanto riguarda il paesaggio vi sono notevoli differenze: gettando uno sguardo da ovest a est, troviamo colline basse e lievemente ondulate dai terreni calcarei e compatti che dalla zona del Garda digradano nella pianura che occupa più della metà della regione.L'influenza delle montagne determina ampie escursioni termiche tra freddi inverni e estati torride, mitigate in prossimità del Lago di Garda. Proprio a Est del Lago, troviamo la Valèpolicella classica, che comprende i 5 comuni originari della Denominazione, mentre la zona di produzione dell'Amarone prosegue in Valpantena, Val Tramigna, Val d'Illasi e Val di Mezzane fino a Soave, patria dell'omonima DOC-DOCG.

A Sud, i rossi corposi del Lison-Pramaggiore e del Piave Malanotte godono delle brezze marine provenienti dall'Adriatico, dove il clima è più mite rispetto al Nord incorniciato tra le Dolomiti. A Sud di Vicenza e Padova infine i Colli Euganei, di origine vulcanica, e i Colli Berici, caratterizzati da sedimenti marini e terreni calcarei, ma segnaliamo anche interessanti risultati da vitigni quali Carmenère, Raboso e Tai Rosso.

VITIGNO: GLERA

Glera

LA PIANTA

Il cambio del nome non ha ovviamente cambiato le caratteristiche della varietà. Il grappolo medio-grandi, piramidale, allungato, spargolo e dodato di due ali. L'acino è medio, sferoaidale e con buccia pruinosa, sottile ma abbastanza consistente, leggermente punteggiata e di colore giallo dorato. L'epoca di maturazione è in genere tardiva

IL VINO

Il vitigno si presta molto bene alla spumantizzazione: per le caratteristiche dei vini rimandiamo a quanto descritto per il Prosecco

Provenienza
Italia
Denominazione
Prosecco di Valdobbiadene DOCG
Uve
Glera
Colore
Giallo Paglierino
Odore
Floreale
Sapore
Secco
Dosaggio
Brut
Gradazione (% vol.)
12
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Bollicina
JJQSHR1O

Colesel è un'azienda che ha fondamenta su una solida tradizione contadina, avviata nel 1865 a Santo Stefano di Valdobbiadene. Si estende su una modesta estensione, di cui una buona parte destinata alla produzione del pregiato Prosecco di Cartizze, per una produzione annua di circa 150.000 bottiglie.

Di pari passo ad un approccio tradizionale che vede le operazioni manuali di vendemmia si affianca il lato ben più moderno e all'avanguardia della lavorazione in cantina, con processi come fermentazioni in vasche termocondizionate e prese di spuma in autoclave.

No reviews

I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno anche comprato:

Product added to wishlist

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.