Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza. Per ottemperare alla nuova direttiva e-Privacy, dobbiamo chiedere il tuo consenso all'impostazione dei cookie. Scopri di più.
Ribolla Gialla
La Ribolla Gialla è una varietà di uva che può esprimere una vasta gamma di caratteristiche a seconda delle tecniche di vinificazione e del terroir in cui viene coltivata. È nota per la sua acidità vivace e il profilo aromatico che spazia da note agrumate e floreali a sfumature più complesse di erbe aromatiche e spezie. È spesso impiegata nella produzione di vini bianchi secchi, ma può anche essere utilizzata per vini spumanti e dolci; nei dintorni di Oslavia, considerata la sua patria elettiva, è la base per produrre alcuni degli Orange Wine più famosi del mondo noti per rivelare un lato nascosto e sorprendentemente complesso del vitigno, come nei vini di Gravner, acclamato maestro di questa tradizione
Con la sua vivace acidità e il profilo aromatico ricco, la Ribolla si presta a molteplici abbinamenti culinari ed è perfetta sia come vino da aperitivo che come accompagnamento ideale per primi piatti e fritture di pesce. Nelle sue versioni macerate, si sposa magnificamente con piatti elaborati come il risotto al tartufo, evidenziando la sua straordinaria versatilità e complessità aromatica.- Special Price 130,00 € Regular Price 150,00 €Bianco Venezia Giulia IGT "Vintage Tunina" Magnum Jermann 2020
- Special Price 38,00 € Regular Price 40,00 €Ribolla Gialla Roncalto DOC Livon Magnum