Sauvignon

Altro vitigno internazionale che insieme allo Chardonnay è diffuso in tutto il mondo, in Alto Adige il Sauvignon manifesta nel suo vino omonimo una forte personalità, sostenuta dalla buona struttura e sapidità che ne aumentano la piacevolezza. Notevole l'intensità e la persistenza degli aromi: foglia di pomodoro, erbe fresca tagliata e fieno, a cui si aggiungono sfumature di ananas, pompelmo, sambuco e biancospino.Il Sauvignon Blanc è un’uva considerata aromatica e la sua presenza nel vino è facilmente riconoscibile grazie alla sua ricchezza e varietà di aromi. Le caratteristiche aromatiche del Sauvignon Blanc sono fortemente influenzate da tre fattori principali – certamente validi per qualunque altra uva – e che incidono notevolmente sulla sua personalità.Accompagna ottimamente gli antipasti leggeri, pasta con freschi sughi di verdure e gazpacho, piatti a base di pesce come ceviche e carpacci di polipo o tonno, crostacei, formaggi freschi. È ottimo in abbinamento a tutti i piatti della cucina vegetariana ed è un valido compagno di quella etnica, specialmente se piccante. Curiosità: è utilizzato anche nella vinoterapia, per le sue proprietà calmanti.

Desc

Prodotti 1-12 di 18

per pagina
Desc

Prodotti 1-12 di 18

per pagina
To Top