Montepulciano

In Abruzzo il carattere rustico e opulento del Montepulciano esce in tutta la sua prepotenza, con un gusto pieno e una struttura impressionante associata a una buona acidità e a tannini morbidi, a garanzia di un potenziale invecchiamento di diversi anni. L'esplosione di frutta e di calore di questo vino dall'elevato grado alcolico si chiude su piacevoli e presenti note dolciamare di amarena, liquirizia, e cacao. In generale il primo impatto può essere rustico e animale, ma se affinato in legno si ammorbidisce con note di spezie dolci, rivelando un’ampiezza olfattiva di indubbio fascino orientata su toni di frutta matura rossa e nera, liquirizia  e buccia di arancia, e al gusto offre sensazioni sempre calde, lunghe e avvolgenti. Anche vinificato in versione rosata, nella DOC Cerasuolo d'Abruzzo, il Montepulciano esprime aromaticità e struttura adeguate.

Desc

Prodotti 1-12 di 62

per pagina
Desc

Prodotti 1-12 di 62

per pagina
To Top