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- Denominazione:Amarone della Valpolicella DOCG
- Uve:80% Corvina Veronese e 20% Rondinella
- Colore:Rosso granato intenso
- Odore:Profumo etereo di frutta appassita e sentori di sottobosco
- Sapore:Asciutto corposo, caldo e avvolgente
- Invecchiamento:Botti di rovere di piccole e medie grandezze
- Gradazione alcolica:15% vol.
- Formato:75 Cl
- Temperatura di servizio:18 - 20° C
- Abbinamenti:Carni arrosto e formaggi stagionati
Azienda tra le più antiche del veneto, Bertani possiede oltre 200 ettari di vigne dislocate in un'area molto estesa che comprende il Lago di Garda, dove sono realizzate le etichette rientranti nella denominazioni Lugana, Custoza e Bardolino, e procedendo verso est, ingloba la Valpolicella Classica, la Valpantena e i territori del Soave. La batteria proposta, votata quasi esclusivamente ai vitigni autoctoni, mantiene l'alto standard qualitativo a cui Bertani ci ha abituati negli anni passati
CARATTERISTICHE
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCG Bertani, ha un colore rosso intenso con riflessi violacei. Al naso spiccano in modo netto ed intenso i profumi di ciliegia molto matura, amarena, frutti di bosco, note di spezie e frutta secca, tipici della Valpantena. In bocca si ritrova il sapore dei frutti rossi insieme ai tannini morbidi che conferiscono spessore al vino.
ABBINAMENTI
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCG Bertani, si abbina con piatti ricchi, formaggi stagionati e carni dai sapori intensi.
Contenuto | 75 Cl |
---|---|
Regione | Veneto |
Odore | Fruttato |
Colore | Rosso Granato |
Tipologia | Rosso |
Uve | Corvina |
Provenienza | Italia |
Denominazione | Amarone della Valpolicella DOCG |
Sapore | Morbido |
Manufacturer | Domaine Bertani Vini della Valpolicella |