Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza. Per ottemperare alla nuova direttiva e-Privacy, dobbiamo chiedere il tuo consenso all'impostazione dei cookie. Scopri di più.
Valpolicella Classico Superiore Rafael Tommasi 2016
Denominazione: Valpolicella DOC
Uve:Corvina 60%, Cabernet Franc 25%, Oseleta 15%
Colore:Rosso rubino intenso
Odore:Profumo di frutti rossi, ciliegie, pepe e nel finale erbe balsamiche
Sapore:Morbido, sapido e intenso
Invecchiamento:15 mesi in rovere di Slavonia
Gradazione alcolica:12,5% vol.
Formato:75 Cl
Temperatura di servizio:18 - 20° C
Abbinamenti:Risotto ai funghi, carne bianca in umido
Partita nel 1902 dal minuscolo vigneto del nonno Giacomo, l'azienda Tommasi si è consolidata nel corso degli anni e oggi vanta uno straordinario patrimonio viticolo: 135 ettari nelle principali denominazioni della provincia di Verona, di cui ben 95 sulle colline a maggiore vocazione viticola della Valpolicella Classica. Il progetto di espansione del vigneto aziendale, iniziato nel 1997, non ha riguardato solo il Veneto ma anche la Toscana, in particolare la Maremma, dove la famiglia ha acquisito due tenuite, Poggio al tufo e Doganella, per un totale di altri 90 ettari. L'azienda è oggi diretta dalla quarta generazione dei Tommasi, ognuno con il proprio settore di competenza e le proprie responsabilità
CARATTERISTICHE
Valpolicella Classico Rafael Tommasi si presenta alla vista con un colore rosso rubino intenso. Al naso si avvertono subito i profumi di frutti rossi, ciliege, pepe e nel finale erbe balsamiche. Al palato come tutti i vini Classici della Valpolicella si mostra morbido, sapido e intenso al punto giusto rendendo il tutto nel complesso un vino armonico. Prima di essere imbottigliato subisce un affinamneto di 15 mesi almeno, in botti di rovere di Slavonia
ABBINAMENTI
Ottimo in abbinamento con Risotto ai funghi e carne bianca in umido
Regione | Veneto |
---|---|
Odore | Fruttato |
Colore | Rosso Rubino |
ean13 | 8004645350102 |
Uve | Corvina |
Denominazione | Valpolicella Classico DOC |
Sapore | Sapido |
Manufacturer | Tenuta Tommasi |