Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza. Per ottemperare alla nuova direttiva e-Privacy, dobbiamo chiedere il tuo consenso all'impostazione dei cookie. Scopri di più.
Denominazione: Valpolicella Ripasso DOC
Uve:Corvina, Corvinone e Rondinella
Colore:Rosso rubino, limpido e vivace
Odore:Profumo intenso e complesso con inizio olfattivo di piccoli frutti rossi, tra cui spiccano lampone, ciliegia, marasca, che si evolve in note speziate, dolci di vaniglia e intense di chiodi di garofano
Sapore:Il suo sapore è fresco, con una buona sapidità e un bel tannino che avvolge il palato con morbidezza e calore. Ha una bella prestanza in bocca e un piacevole finale asciutto
Gradazione alcolica:14% vol.
Formato:75 Cl
Temperatura di servizio:16 - 18° C
Abbinamenti:Questo consistente Ripasso può essere facilmente abbinato a diversi piatti della cucina Italiana: primi piatti saporiti come risotto ai funghi porcini
Questo vino si ottiene dalle uve Corvina, Corvinone e Rondinella raccolte nel mese di Ottobre, con vendemmia esclusivamente manuale e selezione dei grappoli, nei vigneti di proprietà situati nella Valpolicella Classica, nei comuni di Marano di Valpolicella, San Pietro in Cariano e Negrar, a un’altitudine compresa tra i 150 e i 350 metri s.l.m. Ogni anno vengono prodotte 18000/20000 bottiglie di Valpolicella Ripasso, vendute nella bottiglia borgognotta da 750 ml chiusa con tappo in sughero naturale.
CARATTERISTICHE
Il Valpolicella Ripasso ha un colore rosso rubino, limpido e vivace, un profumo intenso e complesso con inizio olfattivo di piccoli frutti rossi, tra cui spiccano lampone, ciliegia, marasca, che si evolve in note speziate, dolci di vaniglia e intense di chiodi di garofano. Il suo sapore è fresco, con una buona sapidità e un bel tannino che avvolge il palato con morbidezza e calore. Ha una bella prestanza in bocca e un piacevole finale asciutto.
ABBINAMENTI
Si suggerisce di servirlo alla temperatura di 18° C, di gustarlo con primi piatti dai condimenti corposi, carni rosse e formaggi non troppo stagionati ma di provare ad abbinarlo alla lasagna alla bolognese.
Contenuto | 75 Cl |
---|---|
Regione | Veneto |
Odore | Floreale |
Colore | Rosso Rubino |
Tipologia | Rosso |
Uve | Corvina |
Provenienza | Italia |
Denominazione | Valpolicella Ripasso DOC |
Manufacturer | Antolini |