Valpolicella Ripasso Antolini 2019

  • DenominazioneDenominazione: Valpolicella Ripasso DOC
  • UveUve:Corvina, Corvinone e Rondinella 
  • ColoreColore:Rosso rubino, limpido e vivace
  • OdoreOdore:Profumo intenso e complesso con inizio olfattivo di piccoli frutti rossi, tra cui spiccano lampone, ciliegia, marasca, che si evolve in note speziate, dolci di vaniglia e intense di chiodi di garofano
  • SaporeSapore:Il suo sapore è fresco, con una buona sapidità e un bel tannino che avvolge il palato con morbidezza e calore. Ha una bella prestanza in bocca e un piacevole finale asciutto
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:14% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:16 - 18° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Questo consistente Ripasso può essere facilmente abbinato a diversi piatti della cucina Italiana: primi piatti saporiti come risotto ai funghi porcini
16,00 €

Questo vino si ottiene dalle uve Corvina, Corvinone e Rondinella raccolte nel mese di Ottobre, con vendemmia esclusivamente manuale e selezione dei grappoli, nei vigneti di proprietà situati nella Valpolicella Classica, nei comuni di Marano di Valpolicella, San Pietro in Cariano e Negrar, a un’altitudine compresa tra i 150 e i 350 metri s.l.m. Ogni anno vengono prodotte 18000/20000 bottiglie di Valpolicella Ripasso, vendute nella bottiglia borgognotta da 750 ml chiusa con tappo in sughero naturale.

CARATTERISTICHE

Il Valpolicella Ripasso ha un colore rosso rubino, limpido e vivace, un profumo intenso e complesso con inizio olfattivo di piccoli frutti rossi, tra cui spiccano lampone, ciliegia, marasca, che si evolve in note speziate, dolci di vaniglia e intense di chiodi di garofano. Il suo sapore è fresco, con una buona sapidità e un bel tannino che avvolge il palato con morbidezza e calore. Ha una bella prestanza in bocca e un piacevole finale asciutto.

ABBINAMENTI

Si suggerisce di servirlo alla temperatura di 18° C, di gustarlo con primi piatti dai condimenti corposi, carni rosse e formaggi non troppo stagionati ma di provare ad abbinarlo alla lasagna alla bolognese.

Informazioni Tecniche
Contenuto 75 Cl
Regione Veneto
Odore Floreale
Colore Rosso Rubino
Tipologia Rosso
Uve Corvina
Provenienza Italia
Denominazione Valpolicella Ripasso DOC
Manufacturer Antolini
Scrivi La Tua Recensione
Stai valutando:Valpolicella Ripasso Antolini 2019
Il tuo voto
To Top