Valpolicella Superiore DOC Dal Forno Romano 2013

  • DenominazioneDenominazione:Valpolicella Classico Superiore DOC
  • UveUve:70% Corvina e Corvina grossa, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
  • ColoreColore:Rosso Rubino intenso
  • OdoreOdore:Profumi di ciliegia, mirtillo e mora
  • SaporeSapore:Aromi vellutati di spezie dolci e tannini potenti 
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:15% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:16 - 18° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Carni in umido, Selvaggina, formaggi stagionati.
Special Price 89,00 € Regular Price 100,00 €

L'azienda Romano Dal Forno è nata nel 1983 a Capovilla, nella Val d'Illasi, un territorio in cui il vino più che un prodotto è una filosofia di vita. L'azienda agricola è situata all'incirca a metà della valle, dove le colline che la perimetrano digradano verso i monti Lessini e vanta una posizione ottimale per altitudine e irraggiamento. L'evento che più di tutti ha segnato la storia di questa grande azienda è l'incontro del fondatore con Giuseppe Quintarelli, autentica leggenda della Valpolicella, che ha indirizzato il giovane produttore verso un nuovo modo di produrre vino e di impiantare i vigneti, facendogli avvertire l'importanza di puntare esclusivamente sulla qualità

CARATTERISTICHE

Presenta note di mirtillo, mora, ciliegia e cioccolato che emergono gradualmente a man mano che il vino si ossigena. I potenti tannini, che costituiscono l’ossatura di questo prodotto, sono in perfetta simbiosi con gli aromi vellutati di spezie dolci e di confettura che avvolgono il palato e ne esaltano i sensi.

ABBINAMENTI

Da degustare con carni in umido, selvaggina e formaggi stagionati.

Informazioni Tecniche
Contenuto 75 Cl
Regione Veneto
Odore Fruttato
Colore Rosso Rubino
Tipologia Rosso
ean13 2500000010347
Uve Corvina
Provenienza Italia
Denominazione Valpolicella Classico Superiore DOC
Sapore Vellutato
Manufacturer Dal Forno Romano
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