• -16%
Inferno Nino Negri
Inferno Nino Negri
Inferno Nino Negri
Inferno Nino Negri

Valtellina Superiore DOCG Inferno "Carlo Negri" Nino Negri 2015

Non disponibile
15,49 € 18,44 € -16%
  • DenominazioneDenominazione:Valtellina Superiore DOCG
  • UveUve:Nebbiolo 100%
  • ColoreColore:Rosso Granato
  • OdoreOdore:Speziato, fiori appassiti con note balsamiche e minerali
  • SaporeSapore:Morbido, rotondo e dal tannino elegante
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:13,5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:16 - 18° C
  • AbbinamentiAbbinamenti: Carne rossa in umido, selvaggina e formaggi stagionati

Nata più di un secolo fa è ora parte di una società cooperativa, il Gruppo Italiano Vini, insieme ad altre rinomate aziende agricole. Il suo successo è legato alla continua ricerca della qualità e alla figura del suo enologo, Casimiro Maule, che lavora per la Negri da più di quarant'anni con perseveranza e lungimirnza. L'azienda vinifica il Nebbiolo proveniente dai vigneti terrazzati distribuiti tra le tre sottozone del Sassella, Grumello e Inferno oltre che dal proprio vigneto Fracia, nella sottozona del Valgella, dove c'è anche l'agriturismo. Qui potrete degustare ottimi piatti della tradizione, accompagnati dai vini Negri, godendo del paesaggio vitato circostante. Affascinante il tour all'interno delle labirintiche cantine di Palazzo Quadrio, sede dell'azienda, dove potrete ammirare, all'esterno del castello, un vecchio torchio. Rimarrete talmente stupiti dal numero di botti e locali sotterranei della cantina, che non vi accorgerete di essere sbucati in un altro punto del paese.

CARATTERISTICHE

Inferno "Carlo Negri" Valtellina Superiore DOCG di Nino Negri è un vino rosso prodotto interamnete con uve Nebbiolo. Alla vista si presenta con un colore rosso granato, al naso si avvertono sentori speziati e di fiori appassiti con note bvalasamiche e minerali. Al palato si dimostra un vino morbido, rotondo e dal tannino elegante

ABBINAMENTI

Perfetto da abbinare a Carne rossa in umido, selvaggina e formaggi stagionati

VITIGNO: NEBBIOLO

Nebbiolo

LA PIANTA

Nonostante il Nebbiolo mostri uno spiccato polimorfismo e un'elevata variabilità intravarietale, si possono definire alcuni tratti generali della pianta. Il grappolo a maturità è di taglia media, medio-grande o grande, di forma piramidale, alato, allungato( il rosé è più corto) e piuttosto compatto; l'acino è medio-piccolo, rotondo o ellissoidale, con buccia sottile ma consistente, molto pruinosa e di colore violaceo scuro. Pianta a maturazionelenta, predilige zone con elevate somme termiche e buona luminosità; è la prima vite a germogliare e l'ultima a lasciare cadere le foglie, con la duplice conseguenza di essere molto esposta alle condizioni ambientali ma anche di poter esprimere una personalità più complessa e unica. Matura in epoca decisamente tardiva, ovvero nella seconda metà di ottobre, e talvolta la vendemmia si protrae fino alle prime giornate di novembre.

IL VINO

Impiegato esclusivamente per la vinificazione, il Nebbiolo dà origine ad alcuni dei vini più apprezzati e conosciuti al mondo. Il suo patrimonio cospicuo di zuccheri, acidi e polifenoli fa sì che i vini prodotti con sole uve Nebbiolo siano dotati di grandissima austerità, spessore, carattere. Il colore dei Nebbioli di Langa è rosso granata; il profumo rimanda ai frutti di bosco, alla foglia di tabacco, al cuoio e alle spezie. In bocca sviluppa una rara potenza che i produttori oggi sanno ingentilire con le moderne tecniche di vinificazione e, soprattutto, con l'impiego accorto del legno per la maturazione e l'affinamento.

Regione
Lombardia
Denominazione
Valtellina Superiore DOCG
Uve
Nebbiolo
Colore
Rosso Granato
Odore
Speziato
Sapore
Elegante
Morbido
Gradazione (% vol.)
13.5
Contenuto
75 Cl
Un’azienda con radici profondissime, oggi punta di diamante del Gruppo Italiano Vini, e un obiettivo ben preciso: portare nel bicchiere l’anima di ciascuna vigna, senza rinunciare ad una compatibilità con il “gusto internazionale”. Una premessa dalla quale derivano i corollari: alla guida del reparto tecnico Casimiro Maule, enologo con alle spalle più di quaranta vendemmie e numerosi riconoscimenti mondiali; viticoltura più naturale possibile, tramite un graduale avvicinamento a pratiche ecosostenibili. Le vigne a disposizione poi, Inferno, Sassella, Grumello, Valgella e Fracia, sono un concentrato di viticoltura eroica e tradizione valtellinese. Ne scaturisce una gamma articolata e di alto profilo, capitanata da una grande versione di Sforzato 5 Stelle.

No reviews

Notice: Undefined index: category in /home/398121.cloudwaysapps.com/mpbpksnttd/public_html/var/cache/prod/smarty/compile/layouts_layout_full_width_tpl/bb/35/70/bb3570e6eae34197523c661be8cb519fc97aa2d8_2.file.product.tpl.php on line 684

Notice: Trying to get property of non-object in /home/398121.cloudwaysapps.com/mpbpksnttd/public_html/var/cache/prod/smarty/compile/layouts_layout_full_width_tpl/bb/35/70/bb3570e6eae34197523c661be8cb519fc97aa2d8_2.file.product.tpl.php on line 684
Product added to wishlist

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.