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Vernaccia sulle Bucce Valle del Tirso IGT Orriù Quartomoro-Enoteca Telaro
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Vernaccia sulle Bucce Valle del Tirso IGT Orriù Quartomoro-Enoteca Telaro

Vernaccia sulle Bucce Valle del Tirso IGT Orriù Quartomoro 2019

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11,84 € 14,10 € -16%
  • DenominazioneDenominazione:Vernaccia Valle del Tirso IGT
  • UveUve:Vernaccia 100% 
  • ColoreColore:Giallo dorato vivace
  • OdoreOdore:Ricco e intenso,che richiama in particolare la frutta a polpa gialla
  • SaporeSapore:Al palato colpisce per struttura e densità, offrendo un sorso di apprezzabile morbidezza,dal gusto sapido e delicatamente fruttato
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:14.0% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:10 / 12 ° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Primi e secondi di mare, carni bianche e antipasti saporiti 
Ordinalo ora riceverlo tra Martedì 2 e Mercoledì 3 marzo

Quartomoro di Sardegna vuol essere un intreccio di vite, di esperienze e di culture, così come il luogo in cui nasce: Arborea, testimonianza viva della sinergia tra sardità e continentalità, e la Sardegna, terra con una biodiversità tra le più interessanti d’Europa. Il nostro auspicio è produrre vini-espressione della nostra terra sarda. Con questo intento, quotidiamente ci impegniamo, cercando di lavorare al meglio, con il minimo intervento in vigna e in cantina, nel rispetto dei processi naturali.

CARATTERISTICHE

Vernaccia sulle Bucce Valle del Tirso IGT Orriù Quartomoro, nel bicchiere si presenta di un bel giallo dorato vivace, con un corredo olfattivo ricco e intenso, che richiama in particolare la frutta a polpa gialla. Al palato colpisce per struttura e densità, offrendo un sorso di apprezzabile morbidezza, dal gusto sapido e delicatamente fruttato.

ABBINAMENTI

Vernaccia sulle Bucce Valle del Tirso IGT Orriù Quartomoro si accompagna egregiamente primi e secondi piatti della cucina di mare, carni bianche e antipasti saporiti.

REGIONE: SARDEGNA

Sardegna

La Sardegna vanta il primato di regione con la tradizione vitivinicola più antica. Una recente scoperta da parte di un gruppo di paleobotanici del Centro Conservazione Biodiversità dell'Università degli Studi di Cagliari ha rinvenuto semi di Malvasia e Vernaccia databili a 3000 anni fa, anticipando di secoli la diffusione della viticoltura nel Mediterraneo da parte dei Fenici.La Sardegna non è però ancora riuscita a sfruttare appieno il proprio potenziale di grande varietà di vitigni e vini originali che può offrire. Ad eccezione di alcune aziende che già operano ad alti livelli con continuità, ci sarebbe molto spazio per nuove generazioni di produttori che volessero puntare sulla qualità, piuttosto che accontentarsi di produzioni massificate da parte di grandi cantine. Guardando avanti, però questo limite rappresenta un potenziale. La categoria dei vini rossi è capitanata da Cannonau, Carignano e Monica, gli abitanti della regione bevono maggiormente i rossi della regione, mentre i numerosi turisti bevono maggiormente bianco, ma per fortuna le migliori etichette iniziano ad essere esportate in modo consistente: un successo destinato a crescere.

Il vino sardo offre tanti esempi di efficace personalità, frutto della felice relazione tra territorio e vitigno sia nel caso delle varietà più diffuse, sia per quelle minori come Bovale, Girò, Cagnulari, Semidano, Caddiu o Nieddera, sia infine per le tipologie internazionali come il Cabernet Sauvignon, che in Sardegna ha trovato una delle migliori espressioni nazionali.

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