• -16%
Vin De France Blanc Domaine Matassa - Enoteca Telaro

Vin De France Blanc Domaine Matassa 2018

Ultimi articoli in magazzino
34,77 € 41,39 € -16%
  • DenominazioneDenominazione:Roussillon
  • UveUve:Grenache 70 % maccabeu 30%
  • ColoreColore:Giallo dorato
  • OdoreOdore:Al naso risulta delicatamente speziato, fruttato e con un cenno leggero di legno
  • SaporeSapore:Al palato è sapido, fresco con un bel finale aromatico
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:11.5% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:10- 12° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Secondi di pesce, carni bianche e formaggi
Ordinalo ora per riceverlo tra Martedì 18 e Mercoledì 19 maggio

Questo blend bianco del Domaine Matassa proviene da parcelle di grenache grigia e maccabeu, parte dell'appellazione IGP Côtes Catalanes, della regione del Roussillon. Le vigne sono certificate biologiche. La fermentazione avviene in botti da 500 litri usate. Per il Côtes Catalanes IGP Matassa Blanc del Domaine Matassa l'utilizzo di solforosa è minimo.

CARATTERISTICHE

Vin De France Blanc Domaine Matassa, dal colore giallo paglierino dorato. alk naso manifesta un bouquet di frutti e fiori bianchi, delicatamente speziato, con una vena di legno. Al palato risulta fresco, sapido e con un finale aromatico.

ABBINAMENTI

Vin De France Blanc Domaine Matassa, ideale con secondi di pesce, carni bianche e formaggi.

Provenienza
Francia
Colore
Giallo Dorato
Odore
Fruttato
Sapore
Fresco
Gradazione (% vol.)
11
Contenuto
75 Cl
Tipologia
Bianco
2 Articoli

Domaine Matassa si trova a Calce un paesino sperduto ai piedi dei pirenei nella Cotes du Roussillon. E’ stato fondato nel 2002 da Tom Lubbe, neozelandese cresciuto in Suafrica ed enologo di cantine francesi, e Sam Harrop, consulente enologico con lo scopo di produrre dei vini naturali pieni di energia naturale. Domaine Matassa è composta da piccoli appezzamenti di vigne molto vecchie, con età media tra i 30 e i 113 anni, circondate da macchia mediterranea. Dodici gli ettari coltivati in regime biodinamico con varietà autoctone come; Macabeu, Muscat a petit grain, Moscato d’Alessandria, Grenache Gris per le uve a bacca bianca e Grenache Noir, Mourvèdre e Carignan per quelle rosse. In cantina solo fermentazioni spontanee, lieviti indigeni, affinamenti in vasche di cemento o botti di legno e minimo uso di solforosa. Il risultato di tutto questo lavoro sono dei vini modello, tesi, nervosi e minerali.

No reviews
Product added to wishlist

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.