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- Denominazione:Vin Santo del Chianti Classico DOCG
- Uve:50% Malvasia, 50% Trebbiano
- Colore:Caramello
- Odore:Ha un impatto di pietra minerale di pietra bagnata, seguito da confettura di susine, datteri, pepe bianco e fiori secchi
- Sapore:Dolce, fresco, sapido, estremamente lungo
- Gradazione alcolica:13.5% vol.
- Formato:37.5 Cl
- Temperatura di servizio:16 - 18° C
- Abbinamenti:Tortino di fichi secchi
49,90 €
Vendemmia manuale; appassimento uve su stuoie (fine gennaio - febbraio); torchiatura e riempimento caratelli sui lieviti (madre). Il caratello non si riempe completamente (il Vin Santo è un vino ad aromi ossidativi) poi si sigilla e si lascia il vino per 7 anni.
CARATTERISTICHE
Complesso, naso evoluto, con tutti gli elementi in equilibrio. Parte dolce, poi un po’ di ‘rancio’, finisce pulito, pungente e secco. Stile davvero vivace e rinfrescante, dolce ma mai stucchevole.
ABBINAMENTI
Albicocche al forno ripiene di amaretto e crema di nocciola, castagnaccio, formaggi stagionati. Meditazione.
Contenuto | 37.5 Cl |
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Regione | Toscana |
Odore | Caramellato |
Colore | Giallo Paglierino Ramato |
ean13 | 8032049309013 |
Uve | Malvasia Bianca |
Provenienza | Italia |
Denominazione | Vin Santo del Chianti Classico DOCG |
Manufacturer | Isole e Olena |
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