Catarratto

Importante varietà a bacca bianca della Sicilia, le cui origini però non sono mai state studiate a fondo e pertanto rimangono quasi totalmente ignote, è conosciuta e coltivata sull'isola da più di tre secoli: il primo a descriverla analiticamente è il Cupani, nel suo Hortus Catholicus del 1696, che distingue un Catarrattu vrancu da un Catarratto reuso o reticu. In effetti sarebbe più opportuno parlare dei Catarratti, al plurale, considerato il gran numero di varianti che il vitigno presenta. Attualmente si distinguono almeno due varietà o cloni principali, il Catarratto Bianco Comune e il Catarratto Bianco Lucido, che sono peraltro stati iscritti nel 1970 al Registro Nazionale delle Varietà di Vite come vitigni indipendenti, con numero differente di iscrizione, anche se in realtà,...

Filtri attivi

Leone D'Almerita Tasca Conti D'Almerita 2017 75 cl
Disponibile
Bianchi

Leone IGT Tasca D'Almerita 2017

P3ZDLM0V
10,90 €
Uve:52% Catarratto, 19% Pinot Bianco, 15% Sauvignon, 14% Traminer Aromatico. Colore:Giallo paglierino Odore:Note fruttate come pesca bianca e pompelmo Sapore:Morbido e ricco, fragrante e intenso Gradazione alcolica:12.5% vol. Formato:75 Cl Temperatura di servizio:10 - 12° C Abbinamenti:Pesce in umido e crostacei al vapore 
Anthilia DOC Donnafugata
Disponibile
Bianchi

Anthilia DOC Donnafugata 2016

64Q1QWB
8,20 €
Denominazione:Sicilia DOC Uve:Catarratto prevalente in blend con altri vitigni Colore:Giallo paglierino Odore:Note di frutta a polpa bianca con sentori di macchia mediterranea Sapore:Si esaltano le note fruttate e una piacevole sapidità Gradazione alcolica:12.5% vol. Formato:75 Cl Temperatura di servizio:9 - 11° C Abbinamenti:Pasta ai frutti di mare.
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.