Gewürztraminer

In Alto Adige viene maggiormente coltivato in Bassa Atesina, cioè tra Termeno e Cortaccia soprattutto a pergola, ma più recentemente a spalliera su terreni argillosi e calcarei. Viene preferibilmente servito a 10-12 °C.Il Traminer Aromatico, o Gewurztraminer, è un vitigno aromatico che ha conosciuto un notevole successo negli anni recenti. Dalle sue uve si ottiene un vino dalla personalità riconoscibile, data dai profumi intensi di acqua di rose, agrumi, fiori bianchi, spezie, menta e chiodi di garofano e dalla grande morbidezza in bocca, che tuttavia, non essendo compensata da una buona acidità e dalla mancanza di sapidità, può penalizzarne talvolta la bevibilità e l'armonia generale.

Product added to wishlist

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.