Malvasia Istriana

Nella grande famiglia delle tipologie di Malvasia quella Istriana, detta anche Malvasia Friulana o Malvasia del Carso, occupa una posizione di prestigio, per la verità più qualitativo che quantitativo. Se l'origine del vitigno è da ricercare nella regione greca del Peloponneso, è facile intuire che furono i marinai della Serenissima a diffondere il vitigno nella piccola penisola dell'alto Adriatico: la zona di coltivazione si è estesa dalle campagne di Rovigno, Parenzo e Cittanova ai terreni aridi del Carso triestino e goriziano, per poi scendere le valli del Friuli fino alla pianura dell'Isonzo e del passo Tagliamento. In Istria le prime tracce della presenza del vitigno risalgono all'incirca al Trecento, come testimoniato anche da Dalmasso (1937)....

Malvasia IGP Pierpaolo Pecorari
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Disponibile
Bianchi

Malvasia IGP Pierpaolo Pecorari 2017

Pierpaolo Pecorari
MALPEC
7,15 € 8,93 €
Denominazione:Venezia Giulia IGP Uve:100% Malvasia Istriana Colore:Giallo Paglierino Odore:Note fruttate e floreali Sapore:Minerale, morbido e soffice Gradazione alcolica:13% vol. Formato:75 Cl Temperatura di servizio:9 - 11° C Abbinamenti:Pesce al forno, frutti di mare, carni bianche.
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