Pecorino

Il pecorino è un'antica varietà marchigiana, diffusa in particolare sulla dorsale dei Monti Sibillini. Nonostante garantisse una produzione costante negli anni, l'introduzione di vitigni più produttivi lo ha confinato nel corso del Novecento nella vallata dell' Arquata. Solo verso la fine degli anni Ottanta, grazie all'impegno di Guido Cocci Grifoni, è stato rintrodotto ad Offida. Il grappolo è di media grandezza. L'epoca di maturazione è piuttosto precoce e le uve sono vendemmiate di solito all'inizio di settembre. Le uve sono generalmente vinificate in modo tradizionale, con controllo delle temperature. Il vino ha profumi fruttati freschi ed intensi. Dalla struttura piena e sorretta da buona acidità. è sapido, di buona alcolicità e di lunga persistenza gustativa.

Product added to wishlist

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.