Sauvignon

Altro vitigno internazionale che insieme allo Chardonnay è diffuso in tutto il mondo, in Alto Adige il Sauvignon manifesta nel suo vino omonimo una forte personalità, sostenuta dalla buona struttura e sapidità che ne aumentano la piacevolezza. Notevole l'intensità e la persistenza degli aromi: foglia di pomodoro, erbe fresca tagliata e fieno, a cui si aggiungono sfumature di ananas, pompelmo, sambuco e biancospino.Il Sauvignon Blanc è un’uva considerata aromatica e la sua presenza nel vino è facilmente riconoscibile grazie alla sua ricchezza e varietà di aromi. Le caratteristiche aromatiche del Sauvignon Blanc sono fortemente influenzate da tre fattori principali – certamente validi per qualunque altra uva – e che incidono notevolmente sulla sua personalità.Accompagna ottimamente gli antipasti leggeri, pasta con freschi sughi di verdure e gazpacho, piatti a base di pesce come ceviche e carpacci di polipo o tonno, crostacei, formaggi freschi. È ottimo in abbinamento a tutti i piatti della cucina vegetariana ed è un valido compagno di quella etnica, specialmente se piccante. Curiosità: è utilizzato anche nella vinoterapia, per le sue proprietà calmanti.

Product added to wishlist

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.