Altro vitigno internazionale che insieme allo Chardonnay è diffuso in tutto il mondo, in Alto Adige il Sauvignon manifesta nel suo vino omonimo una forte personalità, sostenuta dalla buona struttura e sapidità che ne aumentano la piacevolezza. Notevole l'intensità e la persistenza degli aromi: foglia di pomodoro, erbe fresca tagliata e fieno, a cui si aggiungono sfumature di ananas, pompelmo, sambuco e biancospino.Il Sauvignon Blanc è un’uva considerata aromatica e la sua presenza nel vino è facilmente riconoscibile grazie alla sua ricchezza e varietà di aromi. Le caratteristiche...
Altro vitigno internazionale che insieme allo Chardonnay è diffuso in tutto il mondo, in Alto Adige il Sauvignon manifesta nel suo vino omonimo una forte personalità, sostenuta dalla buona struttura e sapidità che ne aumentano la piacevolezza. Notevole l'intensità e la persistenza degli aromi: foglia di pomodoro, erbe fresca tagliata e fieno, a cui si aggiungono sfumature di ananas, pompelmo, sambuco e biancospino.Il Sauvignon Blanc è un’uva considerata aromatica e la sua presenza nel vino è facilmente riconoscibile grazie alla sua ricchezza e varietà di aromi. Le caratteristiche aromatiche del Sauvignon Blanc sono fortemente influenzate da tre fattori principali – certamente validi per qualunque altra uva – e che incidono notevolmente sulla sua personalità.Accompagna ottimamente gli antipasti leggeri, pasta con freschi sughi di verdure e gazpacho, piatti a base di pesce come ceviche e carpacci di polipo o tonno, crostacei, formaggi freschi. È ottimo in abbinamento a tutti i piatti della cucina vegetariana ed è un valido compagno di quella etnica, specialmente se piccante. Curiosità: è utilizzato anche nella vinoterapia, per le sue proprietà calmanti.

Visualizzati 1-18 su 18 articoli
Bianchi
Tiefenbrunner
XWHD33VT
10,00 €
Denominazione:Alto Adige DOCUve:100% Sauvignon BlancGradazione alcolica:13% vol.Formato:75 ClTemperatura di servizio:10 - 12° CAbbinamenti:Aperitivi, asparagi, pesce, formaggi.
Erbaceo
Non disponibile
Bianchi
8INFTL84
16,40 €
Sauvignon Blanc 100%.Al naso fresche note di erba medica, in bocca è minerale, quasi iodato, salmastro, apparentemente sottile ma molto integro ed espressivo.
Zona di produzione: Alto Adige in Valle Venosta (BZ)
Nome e superficie vigneto/i: Falkenstein
Esposizione e altimetria: sud 650 m s.l.m.
Tipo di terreno: argilla sabbiosa
Gradazione: 14°
Bianchi
K72DDI3P
14,34 €
21,40 €
Uve:100% SauvignonGradazione alcolica:13% vol.Formato:75 ClTemperatura di servizio:12 - 14° C
- PROMO
/
-40%
Fruttato
Disponibile
Bianchi
Girlan
SAUGIR
10,15 €
16,92 €
Denominazione:Alto Adige DOCUve:SauvignonGradazione alcolica:14% vol.Formato:75 ClTemperatura di servizio:10 - 12° CAbbinamenti:aperitivi, frutti di mare, asparagi.
Bianchi
Hofstätter
S2NQHYYP
12,50 €
Denominazione:Alto Adige DOCUve:100% Sauvignon BlancGradazione alcolica:12.5% vol.Formato:75 ClTemperatura di servizio:8 - 10° CAbbinamenti:Pesce, carne bianca, verdure.
Floreale
Disponibile
Bianchi
Lis Neris
B9YRNO5G
13,55 €
Denominazione:Isonzo del Friuli DOCUve:100% Sauvignon BlancGradazione alcolica:13% vol.Formato:75 ClTemperatura di servizio:11° CAbbinamenti:Aperitivi, sashimi.
Disponibile
Bianchi
8KVDZG0G
12,00 €
Colore:giallo chiaro con riflessi verdolini.Odore:eleganti profumi di foglia di fico, asparagi e uva spina.Sapore:gli aromi erbacei sono ben amalgamati con quelli di frutta tropicale e con una piacevole freschezza.
Bianchi
Colterenzio
Q1MQJ6XW
23,20 €
27,30 €
Denominazione:Alto Adige DOCUve:100% Sauvignon BlancGradazione alcolica:15% vol.Formato:75 ClTemperatura di servizio:12 - 14° CAbbinamenti:Pesce, carni bianche, formaggi freschi.
Bianchi
Santa Barbara
E1O0O1X7
16,50 €
Denominazione:Marche IGTUve:100% Sauvignon BlancGradazione alcolica:13.5% vol.Formato:75 ClTemperatura di servizio:10 - 12° CAbbinamenti:Aperitivi, antipasti di pesce, carpacci, sushi.
Agrumato
Disponibile
Bianchi
Domaine Didier Dagueneau
I4UK01VX
99,90 €
Denominazione:Blanc Fumé de Pouilly AOCUve:100% Sauvignon BlancGradazione alcolica:13% vol.Formato:75 ClTemperatura di servizio:10 - 12° CAbbinamenti:Piatti di mare, crostacei, molluschi.
Floreale
Non disponibile
Bianchi
Domaine Didier Dagueneau
SUIT9KRS
90,00 €
Denominazione:Blanc Fumé de Pouilly AOC
Uve:100% Sauvignon Blanc
Gradazione alcolica:12% vol.
Formato:75 Cl
Temperatura di servizio:12 - 14° C
Abbinamenti:Aperitivi, zuppe, carni bianche.
Bianchi
Antinori
4Y5K2DEM
11,72 €
17,49 €
Denominazione:Umbria IGTUve:80% Sauvignon Blanc, 20% SémillonGradazione alcolica:12.5% vol.Formato:75 ClTemperatura di servizio:8 - 10° CAbbinamenti:Risotti ai frutti di mare, grigliate di pesce, carni bianche.
- PROMO
/
-33%
Fruttato
Disponibile
Bianchi
St. Michael-Eppan
8RQ6E6D1
11,05 €
16,50 €
Denominazione:Alto Adige DOCUve:100% SauvignonGradazione alcolica:14% vol.Formato:75 ClTemperatura di servizio:8 - 10° CAbbinamenti:Asparagi, sushi, petto di quaglia.
Floreale
Disponibile
Bianchi
De Ladoucette
TQW16IQS
37,50 €
Denominazione:Sancerre AOCUve:100% SauvignonGradazione alcolica:12.5% vol.Formato:75 ClTemperatura di servizio:10 - 12° CAbbinamenti:Grigliate di pesce.
Bianchi
Baron di Pauli
UQRBZP0
15,80 €
Denominazione:Alto Adige DOCUve:100% SauvignonGradazione alcolica:14% vol.Formato:75 ClTemperatura di servizio:8 - 10° CAbbinamenti:Primi piatti, crostacei, formaggi freschi.
Fruttato
Disponibile
Bianchi
Pierpaolo Pecorari
SAUPECKOL
16,50 €
Denominazione:Venezia Giulia IGPUve:100% SauvignonGradazione alcolica:13% vol.Formato:75 ClTemperatura di servizio:9 - 11° CAbbinamenti:Sushi, tempura, carpaccio di manzo.
- PROMO
/
-33%
Floreale
Disponibile
Bianchi
Pierpaolo Pecorari
SAUPEC
13,40 €
20,00 €
Denominazione:Venezia Giulia IGPUve:100% SauvignonGradazione alcolica:12.5% vol.Formato:75 ClTemperatura di servizio:9 - 11° CAbbinamenti:Antipasti, baccalà in agrodolce, spiedini di mazzancolle.
Bianchi
Gaja
ALTGAJ13
125,00 €
Denominazione:Langhe DOC
Uve:100% Sauvignon Blanc
Gradazione alcolica:14% vol.
Formato:75 Cl
Temperatura di servizio:10 - 12° C
Abbinamenti:Consigliato con impepata di cozze, risotto agli scampi, linguine all'astice o secondi di pesce alla griglia.