Zibibbo

Il Moscato di Alessandria, sicuramente più noto come Zibibbo, nome con il quale risulta iscritto dal 1999 al registro Nazionale delle Varietà di Vite, fa parte della grande famiglia di uve, a bacca bianca e rossa, associate dal nome Moscato e presenti nell'area del Mediterraneo da tempi antichi. Per uan più completa descrizione della storia e delle origini di questo gruppo di varietà rimandiamo alla scheda del Moscato Bianco. Il Moscato di Alessandria è considerato originario dell'antichissima città di Alessandria d'Egitto, e in genere è considerato uguale ad altre varietà coltivate nel basso bacino del Mediterraneo come il Moscatel de Malaga, il Moscatel de Jerez, il Muscat Gordo Blanco e il Salamanna. Non si è ancora trovata alcuna spiegazione accettabile sull'etimologia del termine Zibibbo.

Product added to wishlist

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.