Frappato

Non è sicura, per quanto molto probabile, l'origine vittoriese di questo vitigno. Nel comprensorio di Vittoria, oggi provincia di Ragusa, la varietà è conosciuta e coltivata almeno din dal XVII secolo. Alcuni autori, non si sa esattamente sulla base di quali elementi, ne danno invece una nascita spagnola. Certo è che il barone Antonio Amendola così scrive: "L'antica nomea dei vini di Vittoria risulta dalla felicità del sito e soprattutto dall'eccellenza del vitigno Frappato". La varietà non ha mai conosciuto momenti di declino, andando storicamente a rappresentare una spalla ideale per gli uvaggi con il più potente e scorbutico Nero d'Avola, in particolare nelle Doc Cerasuolo di Vittoria ed Eloro. Conosciuto nel Siracusano con i sinonimi Surra e Nero Capitano, è stato iscritto al...

Filtri attivi

Vittoria DOC Frappato Judeka
Disponibile
Rossi

Frappato Vittoria DOC Judeka 2016

FRAJUD
8,03 €
Denominazione:Vittoria DOC Uve:100% Frappato Colore:Rosso Tenue Odore:Note floreali con lievi sfumature di frutti rossi Sapore:Ricco di tannini morbidi e ben bilanciati con l’acidità, chiude sapido e lungo. Gradazione alcolica:13% vol. Formato:75 Cl Temperatura di servizio:8 - 10° C Abbinamenti:Cucina giapponese, pizza.
Vittoria DOCG Cerasuolo Judeka
Disponibile
Rossi

Cerasuolo di Vittoria DOCG Judeka 2016

CERJUD
8,03 €
Denominazione:Cerasuolo di Vittoria DOCG Uve:60% Nero d'Avola, 40% Frappato Colore:Rosso Rubino  Odore:Note fruttate Sapore:Intenso e rotondo, morbido  Gradazione alcolica:13.5% vol. Formato:75 Cl Temperatura di servizio:8 - 10° C Abbinamenti:Tonno, formaggi.
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri

SIAMO LA PRIMA ENOTECA ONLINE

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

RICEVI SUBITO UNA BOTTIGLIA DI AGLIANICO IN OMAGGIO!

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.