Montepulciano

In Abruzzo il carattere rustico e opulento del Montepulciano esce in tutta la sua prepotenza, con un gusto pieno e una struttura impressionante associata a una buona acidità e a tannini morbidi, a garanzia di un potenziale invecchiamento di diversi anni. L'esplosione di frutta e di calore di questo vino dall'elevato grado alcolico si chiude su piacevoli e presenti note dolciamare di amarena, liquirizia, e cacao. In generale il primo impatto può essere rustico e animale, ma se affinato in legno si ammorbidisce con note di spezie dolci, rivelando un’ampiezza olfattiva di indubbio fascino orientata su toni di frutta matura rossa e nera, liquirizia  e buccia di arancia, e al gusto offre sensazioni sempre calde, lunghe e avvolgenti. Anche vinificato in versione rosata, nella DOC Cerasuolo d'Abruzzo, il Montepulciano esprime aromaticità e struttura adeguate.

Product added to wishlist

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.