Nero d'Avola

Il Nero d'Avola, vitigno che connota l'immagine del vino rosso siciliano per eccellenza, è diffuso in tutta la Sicilia, ma ironicamente iscritto nel Catalogo Nazionale delle Varietà di Vite con il nome "Calabrese". Utilizzato in passato come uva da taglio, data la sua grande versatilità e potenza, negli anni recenti il Nero d'Avola è diventato il simbolo della viticoltura siciliana di qualità, dimostrandosi adatto a essere vinificato in purezza. Realizza sia vini da bere giovani, indirizzati su freschezza e grande bevibilità, sia vini da invecchiamento, in cui emergono le sue caratteristiche di complessità, sempre all'insegna dell'intensità strutturale, con aromi di frutti maturi, toni variamente speziati e balsamici e con sensazioni calde, asciutte e avvolgenti in bocca.

Product added to wishlist

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.