Nero d'Avola

Il Nero d'Avola, vitigno che connota l'immagine del vino rosso siciliano per eccellenza, è diffuso in tutta la Sicilia, ma ironicamente iscritto nel Catalogo Nazionale delle Varietà di Vite con il nome "Calabrese". Utilizzato in passato come uva da taglio, data la sua grande versatilità e potenza, negli anni recenti il Nero d'Avola è diventato il simbolo della viticoltura siciliana di qualità, dimostrandosi adatto a essere vinificato in purezza. Realizza sia vini da bere giovani, indirizzati su freschezza e grande bevibilità, sia vini da invecchiamento, in cui emergono le sue caratteristiche di complessità, sempre all'insegna dell'intensità strutturale, con aromi di frutti maturi, toni variamente speziati e balsamici e con sensazioni calde, asciutte e avvolgenti in bocca.

Filtri attivi

Don Antonio Nero d'Avola Morgante
  • -19%
Disponibile
Rossi

Don Antonio Nero d'Avola Morgante 2016

NERMORDON
16,93 € 20,90 €
Denominazione:Sicilia DOC Uve:100% Nero d'Avola Colore:Rosso Intenso Odore:Note di more, ciliegia e prugne Sapore:Potente, caldo, dal tannino setoso Gradazione alcolica:15% vol. Formato:75 Cl Temperatura di servizio:18° C Abbinamenti:Carni rosse, formaggi molto stagionati.
Nero d'Avola Lamùri Tasca d'Almerita
  • -19%
Disponibile
Rossi

Lamùri Nero d'Avola DOC Tasca d'Almerita 2016

2DGUIRX5
7,10 € 8,77 €
Uve:100% Nero d'Avola Colore:Rosso Rubino Profondo Odore:Note fruttate con more e ciliegie e gelso Sapore:Morbido,equilibrato e di buona struttura Gradazione alcolica:13% vol. Formato:75 Cl Temperatura di servizio:16 - 18° C Abbinamenti:Ottimo con affettati e formaggi stagionati
Prodotto aggiunto alla lista dei desideri

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie clicca qui. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.