Secondi

Secondi
Per secondi si intende o di carne o di pesce. Il giusto abbinamento per accompagnare il vino ad un secondo di carne, soprattutto quella rossa è di solito abbinata a vini rossi corposi, mentre i vini bianchi sono più adatti alle carni bianche; l'importante è non dimenticarsi di servire alla temperatura giusta. Per non avere dubbi sulla temperatura di servizio l'utilizzo di un termometro alimentare da vino sarà lo strumento per un abbinamento perfetto. Per accompagnare il vino con secondi di pesce la regola generale è piatti delicati e meno strutturati risetto a quelli di carne. Se scegliamo di cucinare il pesce al vapore, lessato e servito con salse bianche o erbe aromatiche come timo e maggiorana, il vino ideale sarà un bianco secco, giovane e non troppo strutturato. Per una grigliata di pesce invece avremo bisogno di più strutturato, fresco e minerale, soprattutto con un tannino bilanciato. Per quanto riguarda i molluschi, invece, la scelta del vino diventa ancora più importante. Questi frutti di mare richiedono vini più morbidi e magari anche leggermente aromatici, o spumanti semiaromatici elaborati con il metodo classico. Parlando di frittura di pesce invece, l’abbinamento ideale è un vino frizzante, leggero e fresco.
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