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- Denominazione:Falerno del Massico DOP
- Uve:100% Primitivo
- Colore:Rosso di buona concentrazione
- Odore:Naso complesso e profondo orientato su toni di sottobosco, terra umida, felce, funghi e pepe nero per poi aprire a toni di frutta rossa matura e sensazioni balsamiche e tostate
- Sapore:Bocca calda, potente e morbida, sorretta da freschezza e da tannini presenti e levigati che fanno da volano a ritorni fruttati e balsamici
- Gradazione alcolica:16% vol.
- Formato:75 Cl
- Temperatura di servizio:16 - 18° C
- Abbinamenti:Lasagne con ragù di agnello, Polenta con ragù di cinghiale
Una più che rigorosa filosofia aziendale e un territorio, quello di Falciano del Massico, dove le varietà come Primitivo, Falanghina e Moscato di Terracina trovano l’habitat ideale, per via di terreni composti da argilla e sabbia, capaci di limitare naturalmente la produzione di uve e concentrare acidità ed elementi minerali, sono gli assi nella manica dell’azienda agricola Gennaro Papa. Grande attenzione alle tecniche di lavorazione e al lavoro svolto in vigna, con un occhio di riguardo soprattutto alla corretta maturazione delle uve che permette il raggiungimento degli standard qualitativi delle uve tali da poter creare questi prodotti. E dopo trent’anni di attività l’azienda ci propone il suo primo vino bianco, Memoriae, prodotto da un nuovo vigneto posto in località Campantuono che riesce a mostrare intensità aromatica, equilibrio e verve minerale piuttosto pronunciata. Assente l’Opiamano nella degustazione dei rossi in cui spicca il Falerno del Massico Campantuono che ha mostrato tutto il suo carattere e guida con assoluta fierezza la batteria proposta.
CARATTERISTICHE
Campantuono Falerno del Massico DOP Papa, di colore rosso rubino di buona concentrazione. Al naso complesso e profondo orientato su toni di sottobosco, terra umida, felce, funghi e pepe nero per poi aprire a toni di frutta rossa matura e sensazioni balsamiche e tostate. Bocca calda, potente e morbida, sorretta da freschezza e da tannini presenti e levigati che fanno da volano a ritorni fruttati e balsamici. Maturazione in acciaio per dodici mesi e successivi altri sei tra barrique e tonneau.
ABBINAMENTI
Campantuono Falerno del Massico DOP Papa, si abbina con lasagne con ragù di agnello, Polenta con ragù di cinghiale.
Contenuto | 75 Cl |
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Regione | Campania |
Odore | Fruttato |
Colore | Rosso Intenso |
Tipologia | Rosso |
ean13 | 2500000008542 |
Uve | Primitivo |
Provenienza | Italia |
Denominazione | Falerno del Massico DOP |
Sapore | Morbido |
Manufacturer | Papa |