Campantuono Falerno del Massico DOP Papa 2019

  • DenominazioneDenominazione:Falerno del Massico DOP
  • UveUve:100% Primitivo
  • ColoreColore:Rosso di buona concentrazione
  • OdoreOdore:Naso complesso e profondo orientato su toni di sottobosco, terra umida, felce, funghi e pepe nero per poi aprire a toni di frutta rossa matura e sensazioni balsamiche e tostate
  • SaporeSapore:Bocca calda, potente e morbida, sorretta da freschezza e da tannini presenti e levigati che fanno da volano a ritorni fruttati e balsamici
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:16% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:16 - 18° C
  • AbbinamentiAbbinamenti:Lasagne con ragù di agnello, Polenta con ragù di cinghiale
Special Price 28,90 € Regular Price 35,00 €

Una più che rigorosa filosofia aziendale e un territorio, quello di Falciano del Massico, dove le varietà come Primitivo, Falanghina e Moscato di Terracina trovano l’habitat ideale, per via di terreni composti da argilla e sabbia, capaci di limitare naturalmente la produzione di uve e concentrare acidità ed elementi minerali, sono gli assi nella manica dell’azienda agricola Gennaro Papa. Grande attenzione alle tecniche di lavorazione e al lavoro svolto in vigna, con un occhio di riguardo soprattutto alla corretta maturazione delle uve che permette il raggiungimento degli standard qualitativi delle uve tali da poter creare questi prodotti. E dopo trent’anni di attività l’azienda ci propone il suo primo vino bianco, Memoriae, prodotto da un nuovo vigneto posto in località Campantuono che riesce a mostrare intensità aromatica, equilibrio e verve minerale piuttosto pronunciata. Assente l’Opiamano nella degustazione dei rossi in cui spicca il Falerno del Massico Campantuono che ha mostrato tutto il suo carattere e guida con assoluta fierezza la batteria proposta.

CARATTERISTICHE

Campantuono Falerno del Massico DOP Papa, di colore rosso rubino di buona concentrazione. Al naso complesso e profondo orientato su toni di sottobosco, terra umida, felce, funghi e pepe nero per poi aprire a toni di frutta rossa matura e sensazioni balsamiche e tostate. Bocca calda, potente e morbida, sorretta da freschezza e da tannini presenti e levigati che fanno da volano a ritorni fruttati e balsamici. Maturazione in acciaio per dodici mesi e successivi altri sei tra barrique e tonneau.

ABBINAMENTI

Campantuono Falerno del Massico DOP Papa, si abbina con lasagne con ragù di agnello, Polenta con ragù di cinghiale.

Informazioni Tecniche
Contenuto 75 Cl
Regione Campania
Odore Fruttato
Colore Rosso Intenso
Tipologia Rosso
ean13 2500000008542
Uve Primitivo
Provenienza Italia
Denominazione Falerno del Massico DOP
Sapore Morbido
Manufacturer Papa
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