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Verdure
Scegliere il giusto vino da abbinare ad ogni portata è fondamentale per la buona riuscita di un pranzo o di una cena. Di solito le verdure vorrebbero dei vini bianchi dolci o frizzanti, in alcuni casi il vino rosso può risultare la soluzione migliore per abbinare invece i legumi soprattutto quando la loro preparazione è stata lunga e ricca. Con una bella insalata ben condita si può tranquillamente abbinare un bianco secco. Per una bella caprese ( pomodoro, mozzarella e basilico) una falanghina frizzante o un pinot bianco. Per una parmigiana di melanzane si può scegliere tranquillamente un bel greco di tufo oppure un cerasuolo di Vittoria. Per verdure fritte o pastellate se siete amanti del rosso in quel caso un vino leggero, tipo il Barbera, se siete amanti del bianco un vino morbido e fruttato. Le verdure dove si trova più difficoltà nell'abbinare un vino sono i carciofi, più facile se sono ripieni e ben conditi con olio extravergine o erbe aromatiche, potete abbinare un bianco come il Traminer aromatico o un Riesling.
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