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- Denominazione:Irpinia
- Uve:50% Fiano, Piedirosso 40% e Greco 10%
- Colore:Giallo paglierino alla vista segnato da un fine perlage
- Odore:Regala al naso intense sensazioni di fiori bianchi e zenzero, di agrumi e pesca, su uno sfondo fragrante e minerale
- Sapore:Assaggio segnato da una viva freschezza che si esalta grazie alla bolla cremosa. Finale sapido
- Gradazione alcolica:12,5vol %
- Formato:75 Cl
- Temperatura di servizio:10 - 12° C
- Abbinamenti:Primi di pesce, secondi di pesce
Corte dei Roberto è una giovane cantina di Greci (AV) nata nel 2013. Un’azienda vivace in cui la tradizione si fonde all’innovazione, come l’unione di due individui differenti, così il passato si lega al futuro, generando una nuova sincronia tra le due dimensioni tanto distanti che si avvicinano e si fondono armoniosamente in un unico corpo, crescendo e convivendo nello stesso luogo. I giovani cugini Roberto con occhi prensili e curiosi, sono radicati nella verde Irpinia, e mentre da un lato mantengono vive le loro origini, proponendo i vitigni autoctoni, dall’altro, attraverso l’idea, il percorso, la sperimentazione e la sfida, cercano di estrapolare un colore, un profumo, un sapore, una sensazione che si materializzi sotto forma di vino. Le tradizioni vengono rielaborate secondo una moderna concezione, in cui la memoria e la rivoluzione vengono traslate in un percorso evolutivo e innovativo ricco di energia, di equilibri e di impulsi. Il rispetto per il territorio, la cura dei vigneti, l’attenzione ai dettagli e la scelta manuale dei grappoli sono l’essenza inscindibile della filosofia aziendale.
CARATTERISTICHE
Cuvée della Posta Spumante Metodo Classico 36 mesi Corte dei Roberto, di colore giallo paglierino alla vista segnato da un fine perlage. Regala al naso intense sensazioni di fiori bianchi e zenzero, di agrumi e pesca, su uno sfondo fragrante e minerale. Assaggio segnato da una viva freschezza che si esalta grazie alla bolla cremosa. Finale sapido.
ABBINAMENTI
Cuvée della Posta Spumante Metodo Classico 36 mesi Corte dei Roberto, primi a base di pesce, secondi di pesce.
Contenuto | 75 Cl |
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Regione | Campania |
Odore | Fruttato |
Tipologia | Bianco |
Uve | Piedirosso |
Provenienza | Italia |
Manufacturer | Corte dei Roberto |