Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza. Per ottemperare alla nuova direttiva e-Privacy, dobbiamo chiedere il tuo consenso all'impostazione dei cookie. Scopri di più.
- Denominazione:Irpinia Aglianico Dop
- Uve:Aglianico 100%
- Colore:Rosso rubino
- Odore:Persistente ed intenso, con sentori di frutti rossi maturi, con note floreali e speziate
- Sapore:Tannini piacevolmente presenti. Fresco e minerale. Strutturato ed equilibrato
- Gradazione alcolica:14 vol.
- Formato:75 Cl
- Temperatura di servizio:12 - 14° C
- Abbinamenti:Si abbina molto bene a formaggi di media stagionatura
Special Price
13,90 €
Regular Price
18,00 €
La zona di produzione è Mortemarano che si trova a 650 metri sul livello del mare. La varietà di uva è l’Aglianico 100%. Allevato a raggiera avellinese, età media delle piante 80 anni. La vinificazione, le uve raccolte a mano, vengono diraspate e sottoposte ad una iniziale macerazione. La temperatura della fermentazione alcolica è controllata, mentre la macerazione è ottimizzata con rimontaggi del mosto sulle bucce. Dopo la svinatura, segue un periodo di maturazione di 24 mesi in acciaio, l’affinamento in bottiglia è di 4 mesi prima della commercializzazione. Profondo, complesso, con tannini piacevolmente presenti. Minerale.
Contenuto | 75 Cl |
---|---|
Regione | Campania |
Odore | Fruttato |
Colore | Rosso Rubino |
Tipologia | Rosso |
Uve | Aglianico |
Provenienza | Italia |
Denominazione | Irpinia DOC |
Sapore | Fresco |
Manufacturer | Ciro Picariello Vini artigianali |
Scrivi La Tua Recensione