Utilizziamo i cookie per migliorare la tua esperienza. Per ottemperare alla nuova direttiva e-Privacy, dobbiamo chiedere il tuo consenso all'impostazione dei cookie. Scopri di più.
- Denominazione: Campania IGT
- Uve:100% Aglianico
- Colore:Giallo Paglierino
- Odore: Floreale con Profumi di mughetto e fiori di zagara
- Sapore: Lievemente minerale e buona sapidità
- Gradazione alcolica:13% vol.
- Formato:75 Cl
- Temperatura di servizio:10 - 12° C
- Abbinamenti:Ottimo con uova e torte salate, risotto alle verdure
Mastroberardino, una delle aziende vitivinicole più antiche del territorio campano, passando di generazione in generazione, persegue gli stessi obiettivi: preservare la tipicità dei vitigni autoctoni, curare i vigneti con dedizione e puntare alla qualità. Per celebrare questo lungo percorso, il 15 maggio 2019 è stato inaugurato il MIMA, Museo d’Impresa Mastroberardino Atripalda, ideato e curato da Piero Mastroberardino, il quale ha tracciato i passi delle nove generazioni di famiglia che lo hanno preceduto, in un percorso che abbraccia ben tre secoli di storia familiare attraverso i documenti e gli oggetti che raccontano le vicende della famiglia in una timeline che s’incrocia con i frenetici accadimenti storici di quegli anni. Sul piano della sperimentazione è in corso il progetto Stilèma, che tende a rivalutare le tecniche agronomiche ed enologiche degli anni '70, '80 e '90, attraverso l’espressione dei tre vitigni Fiano, Greco e Aglianico. Ne risulta una proposta articolata e in continua ascesa qualitativa. Assenti quest’anno Stilèma e il Taurasi Radici Riserva, che ritroveremo il prossimo anno; Naturalis Historia Taurasi invece sempre al vertice, molto accurato, ricco di personalità, finezza ed eleganza.
CARATTERISTICHE
Neroametà Bianco Mastroberardino, ha un colore ha un colore giallo paglierino tenue con riflessi grigi. Al naso bouquet particolarmente elegante, caratterizzato da ampie e complesse note floreali, di mughetto e agrumate, ben fuse con delicate note fruttate. In bocca fresco, sapido e deciso, con un intenso retrogusto minerale.
ABBINAMENTI
Neroametà Bianco Mastroberardino, si abbina con zuppe a base di pesce e minestre. Risotti, pasta e zuppe a base di pesce o legumi. Salumi e formaggi freschi tipici della tradizione irpina.
Contenuto | 75 Cl |
---|---|
Regione | Campania |
Odore | Floreale |
Colore | Giallo Paglierino |
Tipologia | Bianco |
ean13 | 8017015654182 |
Uve | Aglianico |
Provenienza | Italia |
Sapore | Sapido |
Manufacturer | Mastroberardino |