Trebbiano

Trebbiano è il nome più comune del mediocre Ugni Blanc in Italia, dove è l'uva bianca di gran lunga più coltivata. Il termine indica quasi sempre un vino bianco leggero, acidulo e poco seducente. Questa varietà a bacca dorata, quasi ambrata, è cosi prolifica e diffusa sia in Francia sia in Italia, i due maggiori produttori di vino, che probabilmente produce più vino di ogni altra varietà al mondo, anche se l' AIRE'N spagnolo e il Garnacha/Grenache a buccia scura coprono una superfice vitata maggiore. In Italia il Trebbiano, nelle sue tante varietà, occupa una superfice a vitigno superiore anche al Sangiovese. E' citato nel disciplinare di più DOC di ogni altra varietà e fornisce forse oltre un terzo dell' intera produzione italiana di vini bianchi a DOC. In Francia, dove giunse grazie al fiorente commercio mediterraneo tra porti italiani e francesi durante il secolo XIV. I percorsi del Trebbiano sono quasi altrettanto numerosi delle varietà identificate in Italia. Il Trebbiano Toscano, Trebbiano Giallo, Romagnolo, Trebbiano d' Abruzzo e tanti altri.

Desc

10 Oggetti

per pagina
Desc

10 Oggetti

per pagina
To Top