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Denominazione:Terre Siciliane IGT
Uve:Zibibbo 100%
Colore:Giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli
Odore:Si contraddistinguono note fruttate di agrume e floreali di zagara e rosa, unite a sentori di erbe aromatiche (salvia e rosmarino)
Sapore:Al palato l’impressione gustativa è piena, sapida e morbida. Ottimo l’equilibrio.
Gradazione alcolica:12.5% vol.
Formato:75 Cl
Temperatura di servizio:10 - 12° C
Abbinamenti:Perfetto per aperitivi a base di pesce, fritture e tabulè (cous cous vegetale freddo)
La piccola ma ben attrezzata cantina dell’azienda produce vini frutto della vocazione dell’ambiente isolano. Sono privilegiate varietà autoctone siciliane, da cui si ottengono tre etichette di vini bianchi, un rosso e un rosato in uscita quest’anno per la prima volta. Infine un passito di Zibibbo, Zhabib, prodotto di punta che rappresenta una delle maggiori tipicità dell’isola insieme alle lenticchie di Ustica, presidio Slow Food da quasi 20 anni, l’altro gioiello coltivato in azienda con metodi biologici certificati. Presso gli spazi attigui all’area degustazione, insieme al Centro studi e documentazione “Isola di Ustica”, è stato allestito un museo della civiltà contadina e marinara. L’azienda ha un’ appendice sulla terraferma sulle colline tra Erice e Valderice in provincia di Trapani a pochi chilometri dal mare dove coltiva un piccolo uliveto. Il metodo di agricoltura biologica ai sensi dei Regolamenti Europei è certificato dall’organismo di controllo CCPB.

LA PIANTA
Il grappolo è grosso, leggermente allungato, di forma conico-piramidale, alato, mediamente compatto o tendente allo spargolo. L'acino è grande, subrotondo tendente all'ovoide, con buccia spessa, consistente, pruinosa e di colore verde giallastro. La raccolta può avvenire già verso la metà di agosto oppure essere ritardata anche di un mese per la produzione dei passiti.
IL VINO
Dato il gran numero di vini diversi che è possibile ottenere a Pantelleria, è difficile definire in generale le caratteristiche del vino. Limitandoci alla tipologia Passito, senza dubbio quella di maggior pregio, possiamo incontrare un vino dal colore dorato o ambrato, dagli aromi ampi di frutta secca, di confettura di albicocche e di agrumi canditi. Caldo, grasso, vellutato e avvolgente al gusto, ha una dolcezza sostenuta ma ben bilanciata da adeguata acidità.
Contenuto | 75 Cl |
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Regione | Sicilia |
Colore | Giallo Paglierino |
Tipologia | Bianco |
Uve | Zibibbo |
Provenienza | Italia |
Denominazione | Terre Siciliane IGT |
Manufacturer | Hibiscus Vini dell'Isola di Ustica |