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- Denominazione:Fiano di Avellino DOCG
- Uve:100% Fiano
- Colore:Giallo Paglierino
- Odore:Note mela, rosmarino e frutta secca
- Sapore:Fresco e sapido, elegante
- Gradazione alcolica:13% vol.
- Formato:75 Cl
- Temperatura di servizio:8-10° C
- Abbinamenti:Pesce alla griglia, frittura di pesce, zuppa di pesce
Le zone di produzione dell'azienda Ciro Picariello e dei suoi Fiano di Avellino, sono Summonte che si trova a 650 metri su livello del mare e Montefredane che si trova a 500 metri sul livello del mare. La varietà di uva è Fiano 100%. La vinificazione, le uve sono raccolte a mano e subiscono una severa selezione in cantina, dove sono direttamente pressate. Il mosto viene raffreddato a 8° per 24 ore. La fermentazione è sempre controllata intorno ai 12 – 13° C per 60 giorni. L’affinamento avviene in vasche di acciaio inox con frequenti batonnages per 10 mesi. Affinamento in bottiglia 3 mesi prima della commercializzazione.
CARATTERISTICHE
Fiano di Avellino di Ciro Picariello alla vista si rivela subito con un giallo paglierino, viene prodotto con uve 100% Fiano. Al naso rivela sentori fruttati in particolar modo note di mela e frutta secca e sul finale anche note speziate come il rosmarino.Al palato si dimostra un vino bianco molto elegante grazie alla sua freschezza e alla giusta sapidità.
ABBINAMENTI
Ottimo da abbinare con pesce alla griglia, frittura di pesce e zuppa di pesce
Contenuto | 75 Cl |
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Regione | Campania |
Odore | Fruttato |
Colore | Giallo Paglierino |
Tipologia | Bianco |
ean13 | 2500000018367 |
Uve | Fiano |
Provenienza | Italia |
Denominazione | Fiano di Avellino DOCG |
Sapore | Sapido |
Manufacturer | Ciro Picariello Vini artigianali |