Pecorino Falerio DOC Onirocep Pantaleone 2022

  • DenominazioneProvenienza:Falerio DOC
  • UveUve:Pecorino in Purezza Bio
  • ColoreColore:Giallo dorato
  • OdoreOdore:Panorama olfattivo di tipiche proporzioni che si svela, sullo sfondo minerale roccioso, con cedro e pesca gialla in polpa e nocciolo fresco, fiori di camomilla e finocchiella selvatica
  • SaporeSapore:Sorso di raro equilibrio fresco glicerico ed energica spinta sapida che regala un finale di lunga persistenza interamente giocato sui ritorni fruttati
  • Gradazione alcolicaGradazione alcolica:14% vol.
  • FormatoFormato:75 Cl
  • Temperatura di servizioTemperatura di servizio:10/12 C°
  • AbbinamentiAbbinamenti:Pollo alle mandorle
  • AbbinamentiAnnotazioni:Da bere nell'anno in corso
17,90 €

Selezione particolare delle uve e raccolta in cassette. Pressatura soffice e fermentazione termocondizionata. Maturazione in assenza di ossigeno per lunghi periodi a contatto con fecce fini in vasche di acciaio.

CARATTERISTICHE

Il colore è giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso ha un profumo intenso, persistente, fine, con sentori di frutta fresca (melone, mango) e fiori di agrumi. Al gusto è fruttato, molto sapido, leggermente acidulo e di lunga persistenza.

ABBINAMENTI

Abbinamento ideale con arrosti di pesce ed anche con formaggi a pasta molle.

REGIONE: MARCHE

Marche

All'interno della rivoluzione enologica che ha portato l'Italia ai vertici mondiali negli ultimi 30 anni, le Marche, regione di antiche tradizioni contadine in cui il patrimonio artistico e paesaggistico è stato ben tutelato, hanno puntato sui propri vitigni autoctoni, in particolare Verdicchio e Montepulciano, con risultati che non temono confronti con gli eccellenti bianchi di Alto-Adige e Friuli.

Sempre in provincia di Ancona troviamo la Docg più conosciuta, il Castelli di Jesi Verdicchio Riserva, mentre l'altra Docg del Verdicchio si trova nell'entroterra più a Sud, a Matelica, in provincia di Macerata. Anche nella zona emergente di Offida e del Piceno troviamo vini interessanti, bianchi e rosi, sempre a base di uve autoctone.

Le Marche anche solo per bellezza del paesaggio e per questi due grandi vitigni italiani-Montepulciano e Verdicchio- sono un tesoro nazionale!

VITIGNO: PECORINO

Pecorino

LA PIANTA

Il grappolo è di media grandezza, di forma cilindrico-conica, leggermente spargolo e a volte provvisto di un'ala. Gli acini sono sferici, medio-piccoli, con buccia sottile e non troppo consistente. L'epoca di maturazione è piuttosto precoce e le uve sono vendemmiate di solito agli inizi di settembre

IL VINO

Le uve generalmente vinificate in modo tradizionale, con controllo delle temperature. Il vino ha profumi fruttati freschi e intensi, talvolta con note di anice ed erbe di campo. Dalla struttura piena e sorretta da buona acidità, è sapido, di buona alcolicità e di lunga persistenza gustativa

Informazioni Tecniche
Contenuto 75 Cl
Regione Marche
Odore Floreale
Colore Giallo Dorato
Tipologia Bianco
Uve Pecorino
Provenienza Italia
Denominazione Falerio DOC
Sapore Sapido
Manufacturer Pantaleone Vini Bio Marchigiani
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