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- Denominazione:Primitivo di Manduria DOC
- Uve:100% Primitivo
- Colore:Rosso Rubino intenso
- Odore:Bouquet di frutti a bacca nera, principalmente cassis e ribes nero, con note di liquirizia e cocco
- Sapore:Bilanciato, con tannini vellutati, una giusta acidità e un finale persistente
- Gradazione alcolica:14% vol.
- Formato:75 Cl
- Temperatura di servizio:16 - 18
- Abbinamenti:Primi piatti importanti a base di sughi rossi, ragù di carne e arrosti; formaggi stagionati dai sapori intensi, funghi di bosco e cacciagione
Il Primitivo è un antico vitigno coltivato in Puglia, le cui uve presentano una maturazione molto precocerispetto ad altre varietà, il cui spiega il suo nome. Una particolarità del tutto interessante del Primitivo è il fatto che, a distanza di soli 20 giorni dalla vendemmia, questi vitigni sono in grado di dare una discreta seconda produzione di uve. Tradizionalmente, i frutti di questa “seconda vendemmia” vengono utilizzati per incrementare la freschezza di questi vini poderosi, migliorando l’acidità deimosti ottenuti dalla prima vendemmia.
CARATTERISTICHE
Primitivo di Manduria DOC Passo del Cardinale Paolo Leo, dal colore rosso rubino intenso. Al naso bouquet di frutti a bacca nera, principalmente cassis e ribes nero, con note di liquirizia e cocco; ha un centro bocca importante e bilanciato, con tannini vellutati, una giusta acidità e un finale persistente.
ABBINAMENTI
Primitivo di Manduria DOC Passo del Cardinale Paolo Leo, si abbina con primi piatti importanti a base di sughi rossi, ragù di carne e arrosti; formaggi stagionati dai sapori intensi, funghi di bosco e cacciagione.
Contenuto | 75 Cl |
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Regione | Puglia |
Odore | Fruttato |
Colore | Rosso Intenso |
Tipologia | Rosso |
Uve | Negroamaro |
Provenienza | Italia |
Sapore | Amabile |
Manufacturer | Paolo Leo Vini Pugliesi |